Фев 21, 2015
st-vestnik

Масленица-пересмешница нагулялась, грешница!

Сегодня в городском саду гуляла и веселилась широкая Масленица.

Детей с утра ждали аттракционы и надувной городок, взрослых радовали веселые шоу и викторины. Кто хотел — с горы катался, кто проголодался — угощался блинами и шашлыками, кому в экипаж желалось — шествовал к саням, кому песни и танцы в радость — спешил к большой сцене, где прошел большой концерт с играми, народными забавами, шутками и прибаутками.

На праздничной поляне, наряду с сувенирщиками и лотерейщиками, зазывали дорогих гостей сотрудники центральной библиотеки, Детской школы искусств, Дома детского творчества — кто викторину проводил, кто соломенных кукол дарил, кто показывал, как креативных снеговиков лепить.

С удовольствием приняли участие в масленичных развлечениях глава района Владимир Березин, заместители главы администрации района Галина Комарова, Марина Рыжкова, глава города Надежда Дарченкова. Всем нашлось дело, всем хватило веселья! Скучать было некому и некогда.

Районный дом культуры подготовил замечательную праздничную программу. Веселили народ скоморохи, радовали певцы и танцоры.

В этот замечательный день для нас пели Лейла Рязанкина, Михаил Федоров, Ольга Спасская, Артур Кобин, ансамбли «Жемчужина» и «Ретро-стиль», хор «Ветеран».

Стихи о радости, любви и весне подарило зрителям творческое объединение «СТИХиЯ». В задорный хоровод увлекли гостей праздника русские красавицы под руководством Елены Лисицыной.

Кто силен и удал — продемонстрировали свои способности на сцене вместе с учащимися спортшколы и их наставником — Олегом Белобровым.

Погода не подвела — обещанный дождь обошел нас стороной. Пришла в наш сад зеленая Весна, прогнала седую Зиму. Все были готовы плясать хоть до вечера.

Но уже — под закличку «Гори, гори ясно!» — вспыхнула Масленица.

Жаркое пламя говорит нам — весна с ярким солнцем не за горами, а вместе с черным дымом в небо улетели болезни и невзгоды. Старичане не преминули побросать в огонь соломенных куколок — чтобы отвести беду от дома, — а в финале действа — сфотографироваться на фоне горящей Масленицы, чтоб уж наверняка в году нынешнем все было хорошо!

  •  Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото Д.Куропаткина и О.Приходько.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости