Июл 29, 2014
st-vestnik

Мир в стиле фэнтези

Молодость — время творчества, период, когда любое жизненное событие становится стимулом для вдохновения. И если творческая энергия находит нужное применение, у многих молодых людей хобби постепенно перерастает в нечто большее. Так произошло с нашей юной землячкой Оксаной Якушевой.

Началось все со стихов, которые Оксана пишет и по сей день. О чем может писать молодая девушка? Конечно же, о любви — светлом, романтическом чувстве, которое порой окрашивается трагическими красками. Чтобы выразить всю глубину переживаний, одних стихов оказалось мало. На помощь пришли альбомные листы, карандаш, гелевая паста… Так появились рисунки, которыми Оксана по мере сил иллюстрировала свои произведения. Мало-помалу рисование стало отдельным увлечением, ответвилось в свое русло.

Рисунки Оксаны — изящные изображения в стиле фэнтези, мистические сюжеты, портреты персонажей из фильмов (порой из фильмов ужасов). «Что на экране зацепило — то и рисую», — говорит она. Многие из картин могут послужить отличными иллюстрациями к книгам соответствующего жанра, иные — напоминают эпизоды комиксов в готическом стиле. Сейчас это актуально — молодежное кино, подростковая литература и даже мода активно развиваются — в том числе и в этом направлении.

О моде — отдельный разговор. Оксана Якушева закончила филиал ТТК по специальности «Швея», сейчас работает в торговле. «Шитье — это не совсем мое…», — честно признается она. У Оксаны есть мечта — моделирование одежды для субкультур. Идея интересная, без сомнения, имеет право на жизнь и сулит много творческих открытий. Стиль, «жилку» ей поймать удалось, а мастерство приходит с опытом. Главное, не останавливаться на достигнутом!

Ольга ПРИХОДЬКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости