Окт 2, 2022
st-vestnik

Молодые театралы из северной столицы открыли для себя Старицу

…Каждый, кто посещает наш город, видит его «свежим глазом», получая новые, уникальные впечатления. Так произошло и со студентами Санкт-Петербургского Герценовского университета, объединенными любовью к театру. Они открыли для себя Старицу старинную, Старицу современную и… Старицу театральную.

Дружная команда молодых людей создала и воплощает культурный проект «Открываем Россию заново». В рамках проекта они совершили экспедицию по нашему региону с интересной темой — «Любительские студии в театральном ландшафте Тверской области».

Студенты побывали в Твери, Кашине, Торжке, Осташкове, а недавно посетили Старицу. Наш древний город удивил молодых людей своей красотой, архитектурой. Они увидели Свято-Успенский монастырь, Борисоглебский собор, Пятницкую церковь, Городище, кузницы; побывали в музеях и туристическо-информационном центре. И были в восторге!

— Город Старица, население которого всего семь тысяч человек, покорил меня природой, красотой архитектуры и неравнодушными людьми, — говорит одна из участниц «театрального десанта». — Место, которое успокаивает, здесь тишина и благодать…

Тема экспедиции привела ребят в районный Дом культуры, где в малом зале состоялась встреча студентов с руководителем любительского объединения «Каскад-С» Ириной Баташовой. В интервью Ирина Михайловна поделилась опытом работы, рассказала о задачах, которые сегодня стоят перед участниками любительского объединения «Каскад-С».

— Слово, которым Ирина Михайловна описывает объединение, – это семья, рассказывает Виктория Шахнова, участница экспедиции. — И это действительно так! — Каскад-С» не только ставит спектакли, готовит концертные номера, организовывает праздники. Репетиции проводятся три раза в неделю, но ученики с руководителем встречаются чаще: ходят в походы, создают вместе декорации, реквизит, обсуждают режиссерские решения… Руководителя радует, когда ученики сами делают театральные зарисовки, проявляют инициативу в создании номеров и спектаклей. У каждого есть возможность раскрыть свои возможности и таланты.

Студенты смогли увидеть, как живет и работает наш «культурный очаг». Лилия Андреева, заведующая методическим отделом, провела экскурсию по РДК, которая тоже впечатлила наших гостей.

Валя, участница экспедиции:

— Оборудование залов и обустройство Дома культуры в отличном состоянии: новая аппаратура, хороший танцевальный зал, отменные декорации… Это то, чего не хватает коллективам в Осташкове и Торжке.

Виктория Шахнова:

— Нас приятно удивил внутренний вид: просторный танцевальный зал, большая сцена, отличный ремонт в кабинетах и коридорах, живые цветы… За всем этим большой труд Елены Александровны и всего коллектива Дома культуры.

Варя, участница экспедиции:

— Мне чуточку грустно, что мы уезжаем. Но я соскучилась по дому, по друзьям, по любимым. И даже немножко по работе. Я рада, что это путешествие состоялось…

Старица и наш новый, современный, красивый «очаг культуры» вдохновили гостей, и они загорелись идеей: поставить спектакль на сцене РДК. Отличное предложение!

До новых творческих встреч в Старице!

Соб. инф.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости