Рекламный баннер
Мар 20, 2012
st-vestnik

Музей Поэта, бал старинный…

16 марта Берновский музей А.С. Пушкина радушно распахнул свои двери юным барышням и кавалерам из Берновской, Бабинской, Дарьинской, Высоковской (Торжокский район) школ и представителям Георгиевского отряда из Рясни, приглашая всех на бал. Гостей встречали приветливые хозяева во главе с заведующей музеем Е.Н.Рыхло. Елена Николаевна провела нас по залам дома Вульфов, закончив экскурсию в танцевальном зале. Здесь она поведала об истории бала. И вот настало время главного действа…

Распорядители бала Татьяна Ключникова и Илья Виноградов, учащиеся Берновской школы, познакомили собравшихся с этикетом бала и пригласили всех на первый танец — полонез. Кавалеры грациозно вели барышень по старинному залу. Именно этот танец ввел нас в мир прекрасного и возвышенного. А дальше…

На балах не только танцевали, но и читали стихи, вели светские беседы. Вот и мы вспомнили творчество А.С.Пушкина, читая его произведения. А помогла нам О.В.Баранова, директор Берновской школы, которая в духе пушкинской эпохи провела игру «Литературный пасьянс».

Перевоплотившись в героев повести «Барышня-крестьянка», Софья Панкович и Илья Тарасов, учащиеся Берновской школы, показали отрывок из этого произведения – встреча в лесу (руководитель Н.П.Чичикова).

Какой же бал без вальса? И фигурному вальсу, и вальсу-знакомству, и мазурке-улыбке, и полонезу и другим танцам мы научились благодаря танцмейстеру бала И.Г.Виноградовой, учителю музыки Берновской школы, которая помогла нам слиться с музыкой и перенестись во времена, когда А.С. Пушкин гостил в доме Вульфов.

К сожалению, время быстротечно. У парадного подъезда ждали кареты. Оплавились свечи. У барышень стоптались туфельки. Кавалеры устали от блеска красоты. Под чарующие звуки гости разъезжались по домам…

В Берновской школе Пушкинский бал стал традицией, но в этом году мы впервые проводили его в музее. И говорим огромное спасибо сотрудникам музея А.С. Пушкина за внимание, теплый прием и тесное сотрудничество.

Участники бала. Пресс-центр Берновской школы.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости