Окт 26, 2017
st-vestnik

Музыка нас связала! Дошколята продолжают знакомство с миром искусства

Вот уже третий год в детском саду №2 г. Старица проходит совместный проект со Старицкой детской школой искусств «Классическая музыка в дошкольном образовательном учреждении». Как говорится, музыка творит чудеса, и она своими невидимыми нитями связала вместе дошколят, родителей, педагогов, учащихся школы в единое целое. Интересные встречи, концерты, экскурсии,  игровые и познавательные мероприятия, объединяют и настраивают на позитивные эмоции, желание еще больше узнать о мире искусства.

А где в нашем городе говорить об искусстве, как не в Детской школе искусств. Вот именно туда и отправились воспитанники подготовительных групп детского сада, туда, где юные старичане постигают музыкальную грамоту и азы художественного искусства. Дошколята побывали в классах художественно- эстетического отделения, увидели постановочные натюрморты, работы из глины и пластилина, картины юных художников и выпускников школы. В классе декоративно – прикладного искусства ребят восхитили работы учащихся, выполненные в различных техниках.

В классах музыкальных дисциплин дети узнали, на каких инструментах учатся играть юные музыканты. Познакомились с королевским инструментом – роялем и заглянули во внутрь, чтобы узнать, как возникает звук. Услышали волшебные звуки гуслей, а еще увидели балалайки, домры, аккордеон, баян, и конечно же синтезатор, который один вмещает в себя звуки всех музыкальных инструментов.

В завершение экскурсии по школе ребята посмотрели фильм, созданный педагогами и учащимися школы «Храм  маяк». Дошколята благодарят директора школы А.Ю.Шабашкина и педагога И.П. Афиногенову за такое удивительное путешествие в мир искусства и творчества.

«Звуки музыки» так называлась познавательно-развлекательная программа подготовленная воспитателями подготовительных групп совместно с музыкальным руководителем. Соревновательный дух захватывал родителей и детей и объединял в дружные команды «До-ми-соль» и «Веселые нотки». Задания каждого тура викторины не давали расслабиться командам не на минуту, а игра в оркестре позволила каждому ощутить себя музыкантом.

Так еще раз мы убедились в том, насколько велика сила музыки и ее воздействие на душу человека, ведь после таких совместных встреч только отличное настроение.

Анастасия КУШНИРЕНКО.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 1 июля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза















Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости