Июн 16, 2018
st-vestnik

Музыка в каждой душе

Музыка в каждой душе

15 июня в СОШ станции Старица состоялся концерт для детей, отдыхающих в летнем лагере. Кроме учащихся ДШИ г. Старицы, перед ребятами выступили участники Старицкого творческого объединения «СТИХиЯ».

Музыка — самое дивное создание человека, его вечная загадка и услада. Она возвращает человеку все лучшее, что есть в нем и будет на земле. Бесспорно, что музыку человек услышал раньше, чем научился говорить. У каждого человека, неравнодушного к проявлениям прекрасного, в душе звучит. Прислушайтесь. Может быть, сейчас у вас в душе звучит музыка дождя, если вы грустите, или музыка летнего полдня, если у вас хорошее настроение, музыка лесных птиц, веселый перезвон кузнечиков жарким днем? А может быть тонкая мелодия фортепианной пьесы Шопена, если вы влюблены, или аквамариновый бархатный голос саксофона, если ваша любовь безответна?

Музыка в каждой душе

Маленькие музыканты постарались подобрать музыку к каждой душе детворы, которая пришла послушать концерт. Прозвучали инструментальные номера и вокальные.

Музыка в каждой душе

Участники творческого объединения «СТИХиЯ» Ольга Приходько и Александр Мешалкин прочитали стихи — и о музыке, и для детей. Светлана Мурычева познакомила ребят с творчеством бардов.

Музыка в каждой душе

Гости летнего лагеря оценили заинтересованность детей, их умение слушать. В течение часа дети были чрезвычайно заняты и не подавали признаков усталости. Было очевидно, что и инструментальные номера, и стихотворения, и песни под гитарный аккомпанемент нашли отклик в душах ребят.

Музыка в каждой душе

Елена ГОНЦОВА (ЗОТОВА), преподаватель ДШИ г. Старицы, член Союза российских писателей.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 5 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза














Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости