Фев 24, 2019
st-vestnik

Музыка всюду живёт

Музыка всюду живёт

  •         Ветер чуть слышно поёт, липа вздыхает у сада.
  •         Музыка всюду живёт, только прислушаться надо.
  •         Звонко струится ручей, падает гром с небосвода.
  •         Это мелодией вечной своей мир наполняет природа. (В. Семернин).

Нынешний учебный год принёс дошколятам из детского сада № 4 радостные события. В рамках проекта «Музыка для всех», реализуемого Школой искусств, наш детский сад регулярно посещает преподаватель школы Наталья Александровна Пустовит. Воспитанники подготовительной группы с нетерпением её ждут. А как же! Ведь Наталья Александровна каждый раз готовит для ребят удивительные сюрпризы.

Музыка всюду живёт

Дети погружаются в мир прекрасного, узнают много новых тайн об истории музыкальных инструментов, о композиторах, которые пишут чудесную музыку, отгадывают музыкальные загадки. А какие интересные, яркие и красочные музыкальные инструменты приносит педагог! Это различные бубенчики и бубенцы, трещотки и огромные барабаны, маленькие дудочки, бубны, коробочки, рубель. И самое главное, что воспитанники могут сами поиграть на них в оркестре и даже сочинить музыкальные инструментальные сказки.

Музыка всюду живёт

Много лет назад у широких синих рек, у цветущих зелёных росистых лугов, у дремучих лесов жили наши предки — славяне. У них была суровая жизнь, и чтобы жить им стало легче и веселее, придумали они интересные музыкальные инструменты, звучание которых очень полюбилось всем людям. Эти инструменты назвали народными.

Музыка всюду живёт

Наталья Александровна прекрасно владеет одним из русских народных инструментов — домрой, чарующие звуки которой восхитили детей. Оказывается, под аккомпанемент этого инструмента можно спеть любимые песенки! У нас получился отменный хор.

Музыка всюду живёт

Одно из занятий в «музыкальной гостиной» было посвящено памяти нашего земляка, великого музыканта, основателя Великорусского оркестра народных инструментов Василия Васильевича Андреева. «Андреевские дни» недавно широко проходили в нашем городе. И маленькие граждане тоже приобщились к волшебному звучанию этих инструментов.

Музыка всюду живёт

Мы очень рады такому плодотворному сотрудничеству, которое будет укрепляться и успешно развиваться. Приобщение дошкольников к музыкальной классике в живом высокохудожественном исполнении формирует музыкальный вкус детей, развивает интерес к музыке, способствует общекультурному развитию. Дети получают наглядное представление о музыкальных инструментах, принимают самое активное участие в мероприятиях — поют, танцуют, играют, сочиняют, фантазируют.

Музыка всюду живёт

Воспитанникам подготовительной группы повезло ещё и в том, что их воспитатель — Светлана Евгеньевна Прокофьева также профессионально владеет домрой и вместе с Натальей Александровной является участницей народного коллектива «Сюрприз», чем мы очень гордимся. Под руководством Светланы Евгеньевны и второго воспитателя группы Натальи Владимировны Леоновой дошкольники своими руками изготовили шумовые инструменты — коробочки и организовали детский оркестр.

Музыка всюду живёт

Выражаем огромную благодарность Наталье Александровне Пустовит и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Музыка всюду живёт

Юлия ЧЕКМАРЕВА, музыкальный руководитель детского сада №4.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости