Дек 7, 2022
st-vestnik

Мы в танцах!

Мы в танцах!

В минувшие выходные, 3 декабря, студия танца «Биксбит» районного Дома культуры приняла участие в отборочном туре Международного хореографического фестиваля- конкурса «Сияй», масштабного проекта «Танцуй, Россия!»

Проект рассчитан на ансамбли, осуществляющие свою деятельность при высших и средних профессиональных учреждениях, театры танца, ансамбли народного, современного и эстрадного танца, хореографические коллективы школ искусств, а также для ведущих любительских хореографических коллективов. Именно поэтому попасть в проект можно только после отборочного тура.

3 декабря отбор проходил сразу в трех городах нашей страны — Казани, Астрахани и Твери. Из каждого города велась прямая трансляция. Коллектив студии танца «Биксбит» проходил отбор в Твери. В этот день на сцене Дворца культуры «Химволокно» собрались лучшие коллективы из Москвы и Московской области, Твери, Красноармейска, Торжка, Зеленограда, Сергиева Посада. Было представлено более 120 прекрасных хореографических номеров.

Конечно же нужно отметить и сильный состав жюри: Ульяна Смолянинова, полуфиналистка седьмого сезона «Танцы на ТНТ» и участница «Новых танцев на ТНТ», педагог проекта PROТАНЦЫ; Дмитрий Нечаев, официальный судья DanceWorldCup в Португалии и Румынии; Мария Андросова, Почетный работник культуры и искусства Тверской области, заведующая кафедрой хореографического творчества Тверского колледжа культуры им. Н.А.Львова.

У каждого члена жюри в руках были планшеты, и после каждого номера они выставляли оценки. Средний балл конкурсанты видели сразу после номера.

Наш коллектив получил достаточно высокие баллы, поэтому очень надеялся на выход в полуфинал. Но и конкуренция была неслабой! И как же были рады наши юные участницы услышать название своего коллектива в числе лауреатов!

По итогам отборочного этапа старшая группа студии танца «Биксбит» (руководитель Екатерина Никонорова) награждена дипломом Лауреата международного хореографического конкурса «Сияй» и получила возможность участвовать в полуфинале фестиваля, который состоится в Москве и Санкт-Петербурге в марте 2023 года.

От организаторов фестиваля коллектив получил денежный грант на последующее участие в полуфинале, а также карту резидента Международного хореографического движения «Танцуй, Россия!», которая дает скидки в танцевальный лагерь с мастер-классами от звезд шоу «Танцы на ТНТ», личный мастер-класс от ведущих хореографов нашей страны и постановочный номер от ведущего хореографа для группы.

Мы от всей души поздравляем наш старший состав коллектива студии танца «Биксбит» и их руководителя Екатерину Никонорову с заслуженной победой в нелегкой борьбе! Пусть этот фестиваль станет еще одним доказательством ваших талантов и способностей! Впереди предстоит большая работа по подготовке к участию в полуфинале конкурса, где вашу работу уже будут оценивать именитые хореографы Егор Дружинин, Марк Куклин, Гарик Рудник и Елена Барткайтис. Желаем коллективу достойного выступления в полуфинале и, конечно же, дойти до финала, который пройдет в Сочи в 2023 году.

Елена КУРМЕНЕВА, директор районного Дома культуры.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости