Май 18, 2021
st-vestnik

На крыльях «Восточного Ветра»

Вот и дождались! Десятый юбилейный межрегиональный фестиваль восточного танца, как всегда, с блеском прошел на сцене нашего РДК.

А мы, зрители, его ждали и предвкушали и радовались, и трепетали сердцами! Конечно же, в своих ожиданиях не обманулись. За два с лишним часа мы посмотрели 33 великолепных номера — это как побывать на другой планете, в другом мире. Москва, Тверь, Зубцов, Дубна, Нелидово, Конаково, Вышний Волочек, наша любимая Старица…

В начале, с утра, в рамках конкурсной программы фестиваля соревновались участницы — в различных номинациях и в своих возрастных группах (дети, юниоры, взрослые). Ну а все самое-самое было представлено на гала-концерте.

Юбилейное мероприятие – это помимо всего прочего – размах. И не только количественный. Вглядись в снимки, уважаемый читатель. Конечно, с «живыми» впечатлениями не сравнить, но все же: оцени, восхитись великолепием костюмов.

Поистине, фантазия и творчество не знают границ. А как все это смотрится в движении! В зажигательном ритме бразильской самбы ( наш любимый коллектив «Клеопатра-данс»), в таинственном очаровании «Огней востока» (конаковская группа «Эльби»), в завораживающем «Мираже» неги и любви (нелидовский «Талисман»), в магии невиданных, фантастических цветов («Лейла»), в цыганском мире эмоций («Ритм» Дубна)…

Если в позапрошлом году, как вы помните, ураганный ветер сорвал второе отделение концерта, и зрители не смогли насладиться «живым» голосом, то нынешнему юбилейному торжеству не мешали никакие катаклизмы, и все состоялось, как было задумано.

Яркий во всех отношениях, запоминающийся номер «Баядера» Тверского мюзик-холла и его солиста Олега Немберга доставили истинное удовольствие!

А еще диво-дивное, индийский танец, которым открывался наш концерт! Эстетика, отточенность, изящество и восторг! Браво Образцовому ансамблю индийского танца «Васанта» из Твери, многократному победителю, лауреату и многократному обладателю Гран-При международных конкурсов — и его руководителям Юлии и Надежде Леоновым.

Браво, восхитительные, фантастические солистки Самира (Елена Калашниова) и Анастасия Яккар! Если перечислять их звания и регалии не хватит времени, скажем лишь то, что они финалисты, призеры Чемпионата Европы и Мира по восточному танцу!

И уж коль речь зашла об именах, то на слуху у старицкого зрителя теперь будет и новое имя — Елена Жугару, руководитель конаковских танцовщиц. Запомним ее коллектив «Эльби» и полюбим, как зубцовский «Талисман», тверские группы «Нармин», «Алима» и, конечно же, «Сансар»! О, руководитель «Сансара» Елена Сантамария, похоже переживает свой творческий рассвет: сколько ярких номеров, один лучше другого стали украшением юбилейной программы!

И еще одно имя не могу не упомянуть в заключении. Организатор всего этого праздничного действа, совершенно неподъёмного для кого либо другого, это наша неутомимая, несгибаемая, талантливая и очень ответственная Елена Лисицына, руководитель «Клеопатры-данс».

Невозможно представить, где берет силы эта мужественная женщина, у которой пандемия недавно отобрала мужа, но, видимо, творчество и чувство долга – те спасательные круги, что держат ее «на плаву». И еще — наша зрительская любовь и глубокое уважение.

  • Светлана МУРЫЧЕВА.
  • Фото Елены Андриановой.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • https://ok.ru/profile/226874731070 Эльвира Безниско(Идельбаева)

    Мероприятие,достойное любой сцены.Как жаль ,что старичане не проявили интерес или просто не знали о фестивале.

  • https://my.mail.ru/mail/liliametodotdel/ Лилия Андреева

    Действительно, красивые девчонки, красивые костюмы, и просто красивый праздник для всех старичан и гостей. Очень жаль, что зрителей маловато! Елена на самом деле неутомимый человек,успехов тебе во всем, дорогая!

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости