Май 19, 2014
st-vestnik

На ночь приходи в музей, захватив с собой друзей!

В минувшее воскресенье, впервые в истории нашего города, Старицкий краеведческий музей открыл двери для посетителей не в урочные часы, а поздно вечером. Акция «Музейные сумерки» собрала участников буквально со всех уголков района.

Открылись Сумерки концертом учеников Детской школы искусств «Весенние напевы». Пока юные музыканты демонстрировали свои успехи, за закрытыми дверями начинали происходить чудеса…

Когда зрители покинули конференц-зал, их встретил не кто-нибудь – сам Иван Васильевич Грозный. «Его царское величество» самолично провел для старичан экскурсию по музейной экспозиции, познакомив их с историей нашего древнего и славного города. А затем устроил аукцион, на котором выгодно реализовал раритеты «из царской сокровищницы». Довольными остались все!

Поклонники прекрасного в этот вечер смогли насладиться прелестью русского романса в исполнении Нины Ползуновой. Ей аккомпанировали Светлана Соколова, Евгений Новиков и Александр Шабашкин.

Для тех, кто любит творить чудеса своими руками, в музее был развернут мастер класс по декупажу, который вдохновенно вела Джанетта Андреева. Она просто и доступно объяснила и показала участникам, как заурядный предмет быта может превратиться в подлинно авторскую вещь, которую и дома иметь приятно, и на торжество подарить не стыдно!

Участники вечера смогли проявить свою эрудицию в викторине, изучить все уголки, осмотреть все редкости – ведь вечером все выглядит иначе, чем днем. Кто хотел отдохнуть – с комфортом расположился в конференц-зале для просмотра фильма «Ночь в музее». А те, кто желал продолжения чуда, отправились в тайный салон «Ночной мотылек», где их приветствовала дама из XVIIIвека – Маргарита Грачева. Она ярко и увлекательно рассказала о нравах той изящной и куртуазной эпохи и пригласила всех поучаствовать в салонных развлечениях. Гости вечера представляли живые картины, изучали тайный язык «мушек», которыми светские дамы украшали свои личики, расшифровывали цветочные послания, разгадывали забавные ребусы, вспоминали названия изысканных одежд, кои носили наши предки.

…Над городом спустилась ночь и музей проводил последних гостей. Волшебный вечер закончился, но мы уверены – в будущем году перед нами вновь распахнутся двери в мир музейных тайн!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть
  • Надежда

    Здорово! Молодцы!

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости