Июн 17, 2015
st-vestnik

На станции Старица читали стихи о войне

Сегодня, 17 июня, в Станционном Доме культуры состоялся Фестиваль на лучшего чтеца стихотворений о войне под названием «Сколько книг о войне написано…». Мероприятие подготовили и провели библиотекарь Станционной сельской библиотеки Е.В.Воронина и работники ДК Т.А.Балашова, Е.В.Кравцова.

На сцене выступали все желающие — как дети, так и взрослые. Самая маленькая участница фестиваля Полина Балашова читала отрывок из поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин» «Гармонь», а Александр Дереновский продолжил отрывком «О награде».

Анна Соловьёва прочитала «Балладу о зенитчицах» Р. Рождественского, Александр Шишкин рассказал «Балладу о матери» Л.Ошанина. Также стихи читали В. Шульгина, Таня Боварь, Арина Дегтярёва. Местная поэтесса Е.Соловьёва читала стихи собственного сочинения.

В заключение праздника выступила председатель совета ветеранов станции Старица Г.К.Иванова. Галина Константиновна обратилась к подрастающему поколению с призывом не забывать подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, ценить мир на земле и прочитала стихотворение о подвиге комсомольцев на войне.

Елена ВОРОНИНА, ведущий библиотекарь Станционной сельской библиотеки.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от бега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости