Июн 17, 2015
st-vestnik

На станции Старица читали стихи о войне

Сегодня, 17 июня, в Станционном Доме культуры состоялся Фестиваль на лучшего чтеца стихотворений о войне под названием «Сколько книг о войне написано…». Мероприятие подготовили и провели библиотекарь Станционной сельской библиотеки Е.В.Воронина и работники ДК Т.А.Балашова, Е.В.Кравцова.

На сцене выступали все желающие — как дети, так и взрослые. Самая маленькая участница фестиваля Полина Балашова читала отрывок из поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин» «Гармонь», а Александр Дереновский продолжил отрывком «О награде».

Анна Соловьёва прочитала «Балладу о зенитчицах» Р. Рождественского, Александр Шишкин рассказал «Балладу о матери» Л.Ошанина. Также стихи читали В. Шульгина, Таня Боварь, Арина Дегтярёва. Местная поэтесса Е.Соловьёва читала стихи собственного сочинения.

В заключение праздника выступила председатель совета ветеранов станции Старица Г.К.Иванова. Галина Константиновна обратилась к подрастающему поколению с призывом не забывать подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, ценить мир на земле и прочитала стихотворение о подвиге комсомольцев на войне.

Елена ВОРОНИНА, ведущий библиотекарь Станционной сельской библиотеки.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 7 октября

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости