Май 22, 2017
st-vestnik

На станции Старица вновь наступила «Театральная весна»

20 мая в Доме культуры на станции Старица состоялся традиционный фестиваль детского творчества «Театральная весна 2017». Это ежегодное событие в мае 2017 года состояло из двух одноактных музыкальных спектаклей, роли в которых исполнили учащиеся ДШИ г. Старица и СОШ станции Старица.

Открыли фестиваль ведущие Арина Дегтерёва и Татьяна Боварь. В первом акте учащиеся ДШИ г. Старица представили музыкальную сказку «Семь брусничных гномов» (сценарий и постановка преподавателя ДШИ Е.Б.Гонцовой), в которой Белоснежка (Светлана Ильина), попавшая к гномам, научилась у них музыкальной грамоте и искусству пения.

Это не простые гномы — брусничные, они заведуют в лесу брусничным вареньем. Но главное их призвание — музыка, и имена у них соответствующие: гномик До (Варя Сазонова), гномик Ре (Таня Дудакова), гномик Ми (Милана Хакимова), гномик Фа (Полина Балашова), гномик Соль (Владислав Прохоров), гномик Ля (Раиса Дегтерёва) и гномик Си (Трофим Фетисов). А Сказочницу, прокомментировавшую зрителям эту историю, сыграла Настя Сергеева. Гномики показали Белоснежке свое музыкальное искусство, спев песенку про брусничных гномов и сыграв на ударных инструментах «Как у наших у ворот». А лесные жители помогли им — Муха, Комар, Стрекоза и Муравей исполнили танцевальные номера.

Но и Белоснежка не осталась в долгу, они со Сказочницей представили несколько сказочных сценок. В сценке о Братце Кролике, Братце Волке и Братце Лисе выступили Полина Балашова, Данила Новиков и Артем Кузьмин. В музыкальной сценке о лягушках и журавлях (на детскую народную песенку «Лягушечки, квакушечки») выступили Марина Иванова, Ангелина Кафтайлова, Валерия Максимова. Рассказ о Мишке, Мышке и Ежике представили Татьяна Насырова, Артем Кузьмин и Ангелина Кафтайлова.

Свое знание музыкальной грамоты гномики подтвердили песенкой ноток (музыка Р.Роджерса из к/ф «Звуки музыки», стихи Е.Гонцовой), заключительный куплет песенки ноток пели все обитатели сказочного леса и Белоснежка со Сказочницей. А закончили маленькие артисты свое представление песенкой «Чудо-детство, вечная игра».

Между первым и вторым действием спектакля была исполнена антреприза, где прозвучали песни «Арлекино» (Татьяна Баварь), «В гостях у сказки» (Светлана Ильина), «Спор о сказках» (Раиса Дегтерёва и Владислав Прохоров), «Я — водяной» (Данила Новиков). И продолжил фестиваль объединенный ансамбль учащихся ДШИ и СОШ станции Старица, представлением на тему вальса И.Штрауса «Сказки венского леса» (сценарий и постановка преподавателя ДШИ и учителя музыки СОШ станции Старица Е.В.Боковой).

Музыканты (Светлана Ильина, Татьяна Насырова, Валерия Максимова, Полина Балашова, Раиса Дегтерёва и Владислав Прохоров) сыграли главную тему из вальса на синтезаторе, треугольнике, металлофоне и… стаканах, наполненных водой на различных уровнях. А четверо пародийных «джентельменов» (Сабрина Матукова, Дарина Нурмухаметова, София Сапожникова, Юлия Павленкова) станцевали вальс… руками! Сидя на стульчиках. В общем, этот мини-спектакль вызвал искренний смех зрителей, бурные аплодисменты и возгласы «Браво!».

Завершил действие «Улыбчивой песенкой» вокальный ансамбль «Шалунишки».

Елена ГОНЦОВА, член Союза российских писателей, преподаватель ДШИ г. Старица.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 22 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости