Дек 13, 2015
st-vestnik

На станции Старица юные артисты подарили мамам «Теремок»

В последний день осени учащиеся первого класса Старицкой Детской школы искусств поздравили своих мам веселым представлением.

«День Матери — это праздник, который никого не может оставить равнодушным. В этот день хочется сказать слова признательности всем матерям, дарящим детям любовь, доброту, нежность и ласку».

Для начала первоклашки сложили большую, красивую ромашку из лепестков, каждый из которых носил характеристику мамы: «Моя мама самая заботливая, самая добрая, самая ласковая…». Всего в ромашке было 9 слов-лепестков.

Провели веселые конкурсы «Все мы песни перепели», «Вспомни сказку», которые показали, что наши первоклашки и их мамы — очень дружны. А самым веселым оказался конкурс, где ведущая зачитывала то, что дети рассказали про своих мам, а мамы должны были угадать, про кого из них идет речь.

Всех рассмешила телеграмма-путаница. Дети сочинили мамам телеграмму, а эпитеты поставить забыли. Мамы сами подбирали эпитеты, не зная, однако, что в этой телеграмме вообще-то содержится. И вот, что получилось: «В этот заботливый и смелый день, и в этом добром кабинете собрались хозяйственные девочки и не менее богатые мальчики. Мы поздравляем наших культурных мам, желаем им привлекательного счастья, хорошего здоровья и ласковой любви. Ваши спортивные дети!».

А затем маленькие артисты подарили своим мамам сказку «Теремок». В роли сказочниц выступили Настя Сергеева и Лиза Васильева. Чудесные насельники Теремка в сказочном лесу: Рая Дегтярева — мышка Норушка, Света Ильина и Лиза Павлова — лягушата в зеленых пальтишках, Владик Прохоров — зайчик Попрыгайчик, Полина Балашова — белочка Майка, Динара Иналова — ежик, а медведь — Артем Кузмин.

Зверята пели песенки, соло — каждый про себя, и хором про дружных жителей Теремка, и даже медведь не омрачил праздник, ему и в голову не пришло разрушать теремок.

И конечно были подарки мамам. Под руководством Марины Владимировны Смольяновой дети изготовили «торт», каждый кусочек которого являл собой красивую разноцветную шкатулочку, содержащую поздравление. Вот такие артисты учатся в первом классе ДШИ на станции Старица. Умеют петь, дружить, мам любить и мастерить собственными руками восхитительные сувениры. И учатся хорошо! Поставили и провели представление преподаватели ДШИ г. Старица Екатерина Васильевна Боковая и Елена Борисовна Гонцова.

А 1 декабря, поскольку премьера имела большой успех, труппа первого класса отправилась на гастроли… Не далеко — к школьникам постарше. В этот день спектакль был сыгран для учеников 1 и 2 классов СОШ ст. Старица.

Елена ГОНЦОВА (Зотова), преподаватель ДШИ г. Старицы, член Союза российских писателей.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости