Сен 13, 2018
st-vestnik

Надо жить, любить, творить!

Надо жить, любить, творить!

12 сентября в районном Доме культуры широко и празднично прошел зональный этап областного фестиваля творчества граждан пожилого возраста «Мои года — мое богатство».

В фестивале приняли участие около 30 коллективов и исполнителей из Старицкого, Конаковского, Селижаровского, Ржевского, Зубцовского районов и города Твери.

Участников тепло и сердечно приветствовала заместитель главы администрации Старицкого района Светлана Марченко. Светлана Владимировна пожелала людям зрелого или, как точнее она выразилась, золотого возраста жить, любить, творить и, конечно, побеждать.

Надо жить, любить, творить!

Светлана Ермакова, заместитель министра социальной защиты региона, поздравила старичан и вручила Благодарность от имени Губернатора Тверской области за организацию фестиваля нашему Дому культуры и его директору Татьяне Царьковой.

Надо жить, любить, творить!

Светлана Модестовна также выступила в роли председателя конкурсного жюри, в которое вошли начальник отдела организации социальных услуг ветеранам и пожилым гражданам областного министерства соцзащиты Ольга Кирьянова, ведущие специалисты областного Дома народного творчества Надежда Баринова и Владимир Семенов, директор Старицкой детской школы искусств Александр Шабашкин.

Надо жить, любить, творить!

Участники показывали свое мастерство в номинациях «Я — автор» — стихи и песни собственного сочинения; «Поколения разные — молодость одна» — номера, подготовленные с помощью более молодых исполнителей; «Музыкально-исполнительское мастерство» — песни, музыка и танцы; «Декоративно-прикладное творчество» — в фойе РДК была устроена выставка изделий, а также плоды садов и огородов, выращенные умелыми руками старичан и гостей.

Надо жить, любить, творить!

Старицу на фестивале представляли народный самодеятельный коллектив хор «Ветеран», ансамбль «Жемчужина» Ново-Ямского Дома культуры, член творческого объединения «СТИХиЯ» Елена Цветкова, заведующая Архангельским Домом культуры Татьяна Бойкова (она представила на «рукодельный» конкурс своих милых и добрых кукол), писатель и краевед Александр Шитков.

Надо жить, любить, творить!

Украсили фестиваль Валентина Ермолаева и Лейла Рязанкина, а открыл яркое, зрелищное, разноплановое действо наш любимый ансамбль русских народных инструментов «Сюрприз».

Надо жить, любить, творить!

…Фестивальный марафон стихов, музыки, танцев, замечательных песен прошел на одном дыхании. Гости и хозяева блеснули талантами, показали все самое лучшее и «свежее». Аплодисменты не смолкали, настроение в зале было праздничное. Жюри было непросто сделать взвешенный выбор.

Надо жить, любить, творить!

И вот он, финальный выход! Председатель жюри Светлана Ермакова подчеркнула, что хотя уровень исполнительского мастерства в целом и очень высок, но… конкурс есть конкурс.

Все участники фестиваля получили Благодарности министерства социальной защиты Тверской области.

Надо жить, любить, творить!

В номинации, где состязались мастера-рукодельники, первое место было отдано клубу по интересам «Обаяние» из города Конаково. Члены «Обаяния» свято чтут народные традиции и, может быть, поэтому все у них спорится: и труд, и отдых.

Надо жить, любить, творить!

В номинации «Музыкально-исполнительское мастерство» победила Марьям Мунирова, представитель клуба репрессированных и членов их семей «Достоинство» из Твери. Она так проникновенно исполнила русскую народную песню, причем, как и положено, а капелла, что покорила и жюри, и зрителей.

Надо жить, любить, творить!

Особый приз жюри завоевал старожил города Конаково, солист народного хора имени Цветкова и городского хора ветеранов, художник и скульптор Анатолий Павлов.

Надо жить, любить, творить!

«Поколения разные — молодость одна». Кому знать об этом, как не ансамблю «Негрустинка» Ржевского дома-интерната! Поэтому они столь зажигательно и выступили — при поддержке юного ансамбля русских народных инструментов «Лапотки».

Надо жить, любить, творить!

Ну а в номинации «Я — автор» не было равных нашим исполнителям. Хор «Ветеран», победитель множества конкурсов, и здесь оказался на высоте. Песня о Старице на стихи Галины Филипповой и музыку Константина Соловьева прозвучала сильно и красиво. Поздравляем от души и желаем успехов на областном этапе фестиваля!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/365715121198 Галина Филиппова

    В очередной раз(как и в случае с проведением КВН ВОИ) о зональном этапе было объявлено скромно. Видно по количеству зрителей-их совсем мало, а ведь город наш-практически «золотой» от нарастающего числа пенсионеров. Вот бы организаторам подсуетиться: прорекламировать в соцсетях(например, у литобъединения СТИХИЯ есть страница ВКОНТАКТЕ,объявления разместить на инфостендах у подъездов.Из села подвезти представителей ветеранских организаций.Почему бы не порадовать концертом людей в преддверии Дня пожилых людей?

    • Гость

      Время проведения не подскажите?

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 23 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости