Июн 4, 2015
st-vestnik

Наши юные таланты посвятили в музыканты!

Ученики первого класса филиала Детской школы искусств на станции Старица завершили первый год обучения музыке. И прекрасные результаты года в конце мая были отмечены посвящением юных дарований в музыканты.

Для того чтобы получить это почетное звание, необходимо было показать, что юные пианисты уже умеет играть небольшие пьески, внимательно слушать, как играют их товарищи, умеют вести себя в концертном зале, как настоящие ценители музыки — тихо и благопристойно.

В музыканты были посвящены: класс Екатерины Васильевны Боковой — Лиза Васильева, Таня Насырова, Настя Шишкина, Полина Богдан. Класс Елены Борисовны Гонцовой — Лиза Андреева, Андрей Дюков, Света Ильина, Хеда Иналова, Ангелина Кафтайлова, Лилит Оганнисян, Валерия Максимова, Лиза Павлова.

Все первоклассники блестяще исполнили музыкальные произведения. А двое музыкантов проявили себя и как композиторы. Лиза Андреева и Лилит Оганнисян исполнили пьески собственного сочинения. Кроме того, ученики класса Е.Б.Гонцовой спели для присутствовавших на концерте родителей и школьников маленькую оперу про кота-лакомку.

Затем все посвящаемые произнесли торжественную клятву о том, что будут любить музыку, не будут лениться и пропускать занятия, после чего все получили грамоты, удостоверяющие, что юный музыкант прошел испытание и отмечен Музыкой.

Ученики старших классов под руководством преподавателя школы Е.В.Боковой исполнили для гостей и первоклассников нравоучительную сказку в современной интерпретации «Приключения Круассана». Рассказчицы (Полина Олейникова и Даша Бабакина) поведали нам историю о колобке (Саша Шишкин), которого по совету деда (Руслан Керничишин) испекла бабка (Лиза Караман). Колобок получился на славу, и захотелось ему стать знаменитым, поэтому, придумав себе псевдоним: «…буду «бабкин Круассан», отправляется на «Фабрику звёзд», чтобы стать «звездой»!

На своем пути в столицу повстречал Круассан-Колобок зайца (Наташа Сергеева), медведя (Денис Васильев) и чуть не был съеден лисой (Хеда Иналова — 2 класс), которая оказалась  продюсером Голливуда. Мораль ясна — без труда музыкальной звездой не станешь. Хотя наши маленькие музыканты, похоже, за год успели усвоить этот, самый важный урок.

  • Елена ГОНЦОВА, преподаватель ДШИ, член Союза российских писателей.

Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/366350518315 Радий Смольянов

    А где фотография с Екатериной Васильевной?

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 7 октября

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости