Ноя 23, 2018
st-vestnik

Навстречу 5 Звёздам!

Еще в августе этого года стало известно, что хореографический коллектив Центра дополнительного образования «Биксбит», руководит которым Екатерина Никонорова, прошел отборочный этап Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «5 Звезд!»

Началась подготовка к участию в конкурсе — значимому событию для коллектива. И вот наш коллектив, 41 человек — родители, педагоги и ребята, 13 ноября отправился в Сочи, где состоялся финал «5 Звезд!». Проходил он в два этапа с 14 по 16 ноября и с 17 по 19 ноября. В эти дни Сочи встречало более 100 коллективов — это около пяти тысяч детей из пяти стран.

Проживали наши участники в высококлассном оздоровительном комплексе «Дагомыс» города Сочи, одном из самых известных на Черноморском побережье России.

С первых минут наши участники окунулись в серьезную работу, строгий график репетиций и подготовки. Вечером организаторы торжественно открыли фестиваль тематической вечеринкой «Стиляги». Все были ярко одеты, на вечеринке «зажигали» ростовые куклы из любимых мультфильмов, что конечно порадовало младшие составы коллективов, а завершили вечер веселой дискотекой.

Конечно же, самыми волнующими этапами были конкурсный день и церемония награждения. Все понимали, насколько строгим будет подход к каждому коллективу, каждому участнику, ведь в состав жюри входили люди знаменитые, заслуженные, профессионалы своего дела. Нашу работу оценивали президент фонда развития и поддержки детского творчества, педагог современной хореографии, балетмейстер эстрадного балета «Экситон» лучший хореограф России 2005 года — Елена Кировна Баркайтис, обладатель премии «Лучший молодой балетмейстер-постановщик-2016» в Лондоне, художественный руководитель детского ансамбля эстрадного танца «Планета» — Анна Андреевна Фоминых, заслуженный артист России, солист Государственного Академического ансамбля имени И.Моисеева — Владислав Эдуардович Озерянский, хореограф-постановщик, педагог современной хореографии Академии танца Бориса Эйфмана — Константин Вячеславович Кейхель.

Весь конкурс напрямую транслировался в социальных сетях. И мы наблюдали, как наши старичане подключаются и болеют за нас! Множество положительных комментариев со словами поддержки грели наши сердца!

Выходить на сцену перед членами жюри было не просто, но успокоиться и справиться с волнением в эти дни нам помогали организаторы. Они создали все условия для комфортного пребывания и отличного настроения: проживание в удобных номерах с видом на Черное море, вкусное полноценное питание, бассейны… И даже дождь за окном не стал помехой отличному настроению!

Между репетициями, используя каждую свободную минутку, дети успели побывать на мастер-классе по актерскому мастерству «Здравствуй, сцена. Искусство самовыражения», который для них провел художественный руководитель экспериментального детского театра «Наш театр», создатель и постановщик детских мюзиклов А.В.Прохода. А педагоги-хореографы коллективов в это время проходили мастер-класс от Елены Кировны Баркайтис и участвовали в работе «круглого стола», где с членами жюри разбирали сценические ошибки.

Усердная работа не прошла даром. Каждая группа коллектива «Биксбит» взяла награды! Надо отметить, что «Биксбит» был самым многочисленным из всех коллективов первого этапа конкурса. В возрастной категории 5-7 лет в номинации «Эстрадный танец» наши дети стали дипломантами 3 степени; в возрастной категории 8-10 лет в номинации «Народный танец» — дипломантами 3 степени; в возрастной категории 11-14 лет номинации «Эстрадный танец» — дипломантами 2 степени. А в возрастной категории 15-18 лет в номинации «Народный танец, стилизация» наши девочки стали лауреатами 3 степени. Радости детей и родителей на церемонии награждения не было предела! Закончилась церемония награждения ярким зажигательным танцем всех педагогов- хореографов. Перед таким зрелищем не мог устоять никто — танцевал весь зал. Участники фестиваля были награждены именными дипломами, личными кубками и памятными сувенирами от организаторов конкурса.

И по итогам наши участники получили путевку для дальнейшего участия в конкурсе: дипломантов приглашают в феврале в город Казань, лауреатов — в марте в Москву. А одна из членов жюри — Анна Фоминых — пригласила в декабре наших девочек старшей группы, ставшими лауреатами, в Йошкар-Олу на мастер-классы по хореографии.

Приятным и запоминающимся для наших ребят стал и последний день пребывания в Сочи — экскурсия по городу и посещение Олимпийского парка.

Участие в фестивале такого уровня стало для нас, наших детей и их родителей ярким событием, увлекательным приключением, о котором мы будем с теплотой вспоминать.

Выражаем глубокую благодарность за помощь в организации поездки руководителю ООО «СТОД» «Лесосырьевое обеспечение» города Торжок С.В.Никитину, генеральному директору ЗАО «Ресурс» С.И.Мусатову, директору «Компании Старицкие карьеры» С.А.Кузнецовой, директору отеля «Особняк на Карла Маркса» А.Г.Киселеву, директору «Пиццерии» М.М.Судиловскому, ООО «Старицкое АТП» и лично водителям С.С.Виноградову и В.И.Тимофееву, директору МБУ ДО «Центр дополнительного образования» Е.А.Курменевой, активному члену родительского комитета О.А.Глущенко и всем родителям за поддержку наших замечательных ребят!

Центр дополнительного образования.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза














Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости