Фев 27, 2019
st-vestnik

Неужели уже восемь?!

Вот и пролетел на крыльях «Восточного ветра» восьмой региональный фестиваль восточного танца и музыки. Под россыпь великолепных ритмов и мелодий, под дружные аплодисменты и «Браво», под сияние софитов, блеск и роскошь удивительных и соблазнительных нарядов.

Характерно, что «все флаги в гости» собрались к нам быстро и очень охотно, вакансии на участие были разобраны буквально за пару дней!

Не успел в зале погаснуть свет, на первых же секундах (!) этого волшебного действа в зале раздались аплодисменты. Старицкий зритель — искушенный, которому уже есть с чем сравнить — настроился на новую прекрасную волну, так что артистам было очень приятно и комфортно выступать. О чем они в финале с благодарностью признавались.

Должна сказать (и зрители соврать не дадут), что каждый такой фестиваль, имея общий традиционный шикарно волшебный и прекрасный фон, всегда отличается своей особенностью, неповторимостью. В этот раз, к примеру, впервые у нас в гостях выступили артисты из Дубны, среди которых были маститые профессионалы, победители и лауреаты международных конкурсов: великолепная солистка и руководитель всего коллектива Людмила Карпычева, пара Дарья Королева и Алексей Карпычев, исполнившие румбу, «Ритм»-студия с танго-ориенталь, с танцем «Шоу Свечи».

Тепло встретил зритель юную нашу смену — коллектив районного Дома культуры «Светлячок», самой младшей участнице которого шесть лет.

Еще одно отличие нынешнего фестиваля — это, если можно так сказать, танцы сюжетные.

Тут вам и восточный базар с его пестрой многообразной суетой (творение ансамблей «Амаль» и «Сансар»), тут и шальная императрица отплясывает на балу (ансамбль «Арабелла», тоже из Твери), тут и танец, говорящий сам за себя — «Утешение» в исполнении зубцовского ансамбля «Байсан», тут и завораживающий колдовской, прямо-таки шаманский танец в исполнении тверского коллектива «Армин». Легко и изящно преподнесли свое мастерство конаковские танцовщицы из ансамбля «Эльби». А какие яркие впечатления оставил Тверской мюзик-холл! Яркие — в буквальном смысле, как только вышел с самбой «Эль Джуна», а танец «Халисы» с белыми ангельскими крыльями!

Одна из находок фестиваля — это Зеркальный Люди, они встречали зрителя у входа, а также открывали и закрывали фестиваль шоу-номерами.

Уже не первый год на слуху у старицкого зрителя имена беззаветных, творческих, талантливых тружениц, пропагандисток культуры Востока — руководительниц талантливых коллективов Елена Сантамария – во главе тверского «Сансара» — всегда желанного нашего гостя. В его составе, кстати, особо любимая публикой группа опытных танцовщиц «Леди».

Екатерина Зубова («Анчарэ») блистает на сцене, как и весь великолепный коллектив.

Ирина Заец («Армин», Тверь) — новое имя. Сразила не только своим «Шаманским» танцем, но и изумительным выступлением в дуэте с Марией Крохалевой, руководителем «Рания Прия».

Юлия и Надежда Леоновы — их ансамбль индийского танца не спутаешь ни с каким другим. Грация и ритм, краски и задор, неизменное зрительское «Браво»!

О нашей энтузиастке Елене Лисицыной речь чуть позже. А пока следует еще сказать о сольных номерах. Что не выход — то шедевр! Долго не стихали восторженные аплодисменты Надежде Бородиной («Арабелла»). Это класс! Браво, Надя! Браво, Юля Леонова! Браво, Анна Переквишвилли из Нелидово!

А еще «Браво» трудовым коллективам нашего города и их руководителям Сергею Ильичу и Михаилу Сергеевичу Мусатовым, Валерию Михайловичу Леонову, Константину Олеговичу Осипову.

А также нашей певунье Лейле Рязанкиной, которая завершила фестиваль песней собственного сочинения!

Коронами фестиваля организаторы наградили почетного гостя фестиваля — Людмилу Карпычеву, организатора «Магии востока» (город Тверь), Екатерину Зубову и Юлию Леонову — призом зрительских симпатий, руководителя коллектива «Васанта».

И с особым удовольствием скажу о нашем коллективе «Клеопатра-данс». Он не только не затерялся в блеске приезжих звезд, он блистал, гордо и самобытно — шикарными костюмами, отточенными движениями. Он купался в зрительской любви и поддержке. «Старица, даешь!» — раздавалось из зала. В центре блистала наша Елена, в изящных и сильных своих ручках держащая вот уже восемь сезонов подряд высокую марку старицкого фестиваля (теперь еще и выводящая на сцену молодое поколение «Светлячков»).

Так держать, Лена, так держать коллектив РДК!

Хочется поблагодарить заместителя главы администрации Старицкого района Марину Анатольевну Рыжкову за поддержку и особо теплое поздравление для всех участников фестиваля.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 19 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости