Мар 18, 2019
st-vestnik

Никакие чудеса в мире не сравнятся с книгой!

Никакие чудеса в мире не сравнятся с книгой!

С 2011 года в России проводится всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, муниципальный, региональный, финал — в международном детском центре «Артек» и суперфинал — на Красной площади в Москве. На сегодняшний день конкурс является самым масштабным детским литературным конкурсом в стране и превращается в настоящее детское читательское сообщество.

15 марта в Центре дополнительного образования прошел муниципальный этап конкурса «Живая классика-2019». Участники в возрасте от 10 до 17 лет прочли вслух отрывки из любимых прозаических произведений российских и зарубежных авторов. Все конкурсанты ответственно отнеслись к выступлению, читали эмоционально и очень проникновенно. В декламации они сумели выразить свои чувства, эмоции, глубинные переживания так, что хорошо знакомый текст воспринимался и звучал по-новому. Конкурс стал настоящим литературным праздником, объединившим любителей чтения из семи школ Старицкого района.

Никакие чудеса в мире не сравнятся с книгой!

Оценивало выступления конкурсантов профессиональное жюри: ветеран педагогического труда Анна Александровна Царева, учитель русского языка и литературы, режиссер-сценарист документальных фильмов, судья Всероссийской категории, куратор краеведческого проекта «Север рядом» Елена Евгеньевна Панюхина, поэтесса творческого объединения «СТИХиЯ» Елена Петровна Цветкова, заведующая отделом обслуживания Старицкой центральной библиотеки Марина Викторовна Карпухина, заведующая Старицкой детской библиотекой Надежда Юрьевна Матвеева и педагог-библиотекарь СОШ станции Старица Марина Владимировна Смольянова. Перед жюри стояла непростая задача — выбрать трех лучших, тех, кто будет представлять Старицкий район на региональном этапе конкурса.

Никакие чудеса в мире не сравнятся с книгой!

Все конкурсанты выступили достойно, но особенно отрадно, что в числе победителей оказался учащийся 5 класса Красновской школы Максим Антонов, который отлично прочел рассказ Сергея Силина «Везунчик». В этой номинации — «5 классы» — второе место заняла Алиса Смирнова из Ново-Ямской школы, на третьем месте — Сергей Бурмистров, ученик Архангельской школы.

Среди 6-7 классов с произведением Анатолия Алексина «Подумаешь, птицы!» выступила и победила Елизавета Крупская, из Степуринской школы. На втором месте — Николай Ефимов, учащийся Ново-Ямской школы, а на третьем — семиклассница СОШ станции Старица Полина Кудряшова.

В номинации «8-11 классы» одержала победу Ирина Андреева, учащаяся Старицкой средней школы. Для конкурса Ирина выбрала произведение Валентины Осеевой «Бабка». Второй в этой номинации стала Полина Тымченко (Берновская школа), третьим — Алексей Корсаков, (Ново-Ямская школа).

Никакие чудеса в мире не сравнятся с книгой!

Поразила всех актерским мастерством Таисия Хомяченкова, одиннадцатиклассница Старицкой школы.

Победителям и призерам конкурса вручены Грамоты отдела образования администрации Старицкого района, медали и призы.

А совсем скоро, в апреле, Максим Антонов, Елизавета Крупская и Ирина Андреева будут представлять Старицкий район на региональном этапе конкурса.

Мы гордимся успехами наших ребят и желаем им новых побед и свершений!

Никакие чудеса в мире не сравнятся с книгой!

Этот конкурс доказывает, что даже в век новейших технологий и средств массовой информации книга обращает к добру, прививает высокие нравственные начала, помогает воспитывать в человеке лучшие качества.

Центр дополнительного образования.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости