Июн 20, 2022
st-vestnik

Обновлённый Дом культуры в Архангельском открыт!

Что такое сельский Дом культуры? Это не только место отдыха по вечерам и в праздничные дни, это душа и сердце села.

Архангельский Дом культуры расположен в самом центре деревни, в здании, построенном в прошлом веке,  и играет немалую роль в жизни людей. Здесь жители собираются и решают все важные для села вопросы, отмечают торжества, проводят праздничные мероприятия. Жизнь нескольких поколений сельчан была связана именно с Домом культуры. Сколько ему лет, уже точно никто и не помнит…

Жители Архангельского и сотрудники ДК давно мечтали обновить свой культурный очаг, вдохнуть в него новую жизнь. Это стало возможным благодаря участию в федеральной программе «Культура малой родины».

Работа закипела! Ремонтировали Дом культуры качественно и на совесть. А объем работ предстояло выполнить немалый: до основания счищали вздутую пузырями штукатурку со стен, убирали старый, изрядно покореженный пол со сцены и заменяли на новый. Доски старой прохудившейся крыши частично заменили, перекрыли кровлю шифером. Оштукатурили и покрасили фасад здания. Также отремонтировали входную группу: пол выложили плиткой, оконную раму сменили на новый стеклопакет. Старую дверь поменяли на пластиковую, что совершенно преобразило внешний облик Дома культуры. Отремонтировали потолки, покрасили стены и полы, установили видеонаблюдение, новые жалюзи на окна, вмонтировали светодиодные светильники, обновили одежду сцены…

И вот 17 июня произошло радостное, долгожданное и очень знаменательное событие для поселения — Архангельский Дом культуры был торжественно открыт!

Глава Архангельского сельского поселения Алла Васильевна Демьяненко поздравила всех сельчан и вручила подрядчику Андрею Яковлевичу Веряскину Благодарственное письмо — за мастерство и профессионализм коллектива организации. Также Благодарственные письма за оказанную помощь были вручены директору ООО «СЗНМ» Василию Гавриловичу Крайнову, генеральному директору ООО «Архангельское» Мирзамагомеду Мемедовичу Абдулалиеву, генеральному директору ООО «Роял Текстиль» Наталье Степановне Дмитровой.

Александр Яковлевич Веряскин выступил с ответным словом и вручил Дому культуры ценный подарок — переносную музыкальную колонку.

Заведующая районным отделом культуры Алена Ивановна Криницына также поздравила работников Архангельского ДК и жителей деревни, выразила уверенность, что это событие станет началом нового пути, а за ним последует успешное развитие и расцвет задуманного дела. Алена Ивановна вручила Благодарственное письмо Алине Солнышкиной — за активное участие в культурной жизни Старицы и района.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто помог дать новую жизнь нашему очагу культуры. Мне, автору этих строк, выпала честь поздравить всех, кто пришел разделить вместе с нами радостное событие. Крепкого всем здоровья, успехов и благополучия!

А районный Дом культуры и  Детская школа искусств города Старицы преподнесла жителям и гостям деревни замечательный музыкальный подарок.

Теперь наш Архангельский Дом культуры стал красивым, светлым и просторным — именно таким, как мы мечтали. Теперь наши юные и взрослые таланты получат прекрасный стимул для своего творческого развития!

Архангельский ДК выражает огромную благодарность всем нашим спонсорам за помощь в организации праздника, артистам районного Дома культуры и Детской школе искусств города Старицы.

Аксана КОСТЫЛЕВА, заведующая Архангельским Домом культуры.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 31 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости