Дек 17, 2014
st-vestnik

Окно в другой мир

Сейчас весьма актуально и популярно художественное конструирование из природного материала — в этом направлении идут многие — от школьников до ведущих дизайнеров. В интернете можно увидеть поистине гигантское количество арт-объектов, выполненных на разном уровне, из великого множества материалов.

Казалось, чем еще можно удивить искушенного зрителя? Оказывается, можно! Выставка работ Марии Леонидовны БОБРЫШЕВОЙ, которая открылась в Центре культуры и туризма, поражает своей зрелищностью, разнообразием приемов, благодаря которым картины Марии Леонидовны выглядят настоящими окнами в другой мир.

Автор, по ее собственному признанию, использует буквально все, что видит вокруг: дары природы, изделия и мелкие элементы дизайна, которые можно приобрести в магазине, краску, бумагу и многое, многое другое. Каждая прогулка в лес, в поле, к реке, превращается в поиск новых форм, идей и направлений. Воображение разыгрывается, а копилка материалов пополняется причудливыми ветками, шишками, семенами, разноцветными камушками, кусочками коры, листьями, цветами… Как говорит Мария Леонидовна, порой необычная фактура и цвет наводят на мысль, в иной раз сама идея не дает спать по ночам и требует подходящего воплощения.

На выставке представлены картины и панно, посвященные временам года, определенным местностям, событиям, личностям. Каждая работа несет свою смысловую нагрузку, и живет своей насыщенной жизнью.

Мария Бобрышева не боится сочетать несочетаемое: орехи и семена смело соседствуют с кристаллами и блестками, а морские раковины — со стеклянными кабошонами. Психоделический, «кислотный» фон оранжево-лимонного цвета на одной из картин прекрасно уравновешивается спокойными естественными тонами осенних листьев, сухих плодов и цветов. Каждая работа становится для автора открытием, а для зрителя — откровением.

Мне лично больше всего понравились на выставке две вещи. Спокойная и величественная «Река времени» по которой вода несет древесные срезы, каштаны, цветы, камни… А на другой стене панно в зимнем стиле: орешки, желуди, шишки в вихре снежинок. Прямо какой-то белкин секрет!

Рассказать об этом трудно, лучше видеть своими глазами. Выставка Марии Бобрышевой пробудет в Центре до Нового года. Думается, старичане успеют познакомиться с творчеством этой необычной женщины, а, возможно, и захотят приобрести некоторые из работ. Любая из них способна превратить даже самое скромное жилье в дизайнерский проект!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Елена

    Добрый и открытый человек,картины просто супер! а сколько туда вложено души и не передать словами…..
    Мария Леонидовна желаю Вам новых творческих идей
    Пусть мир тебе откроет весь себя,
    Пускай успех стучится неустанно,
    Пусть каждый новый день лишь для тебя,
    Дарует встречи: каждая — желанна.
    Успех — твой друг, а друг ведь не предаст,
    Поэтому дружи и наслаждайся.
    И верь, что жизнь дарует лучший час —
    Живи, работай, больше улыбайся.

  • Юлия

    Ты — молодец! Великолепнная выставка! Сплошной позитив! Удачи тебе! Юлия.

  • http://my.mail.ru/mail/milgus/ Мила Марк

    Спасибо, Марина Леонидовна! Очень красивые и позитивные работы, доставляющие радость , как раз к Новому Году. Великолепный подарок для всех любителей искусства и природы.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости