Окт 4, 2012
st-vestnik

Он искал в этих женщинах счастья…

Сегодня, 4 октября, в библиотеке прошел очередной «Литературный четверг». Как и прошлый, он был посвящен большому русскому поэту Сергею Есенину. На прошлой неделе ведущие – М.В.Карпухина и С.А.Андреева познакомили гостей «Четверга…» с творчеством Есенина, а нынешнее мероприятие приоткрыло завесу тайны над личной жизнью поэта, которая сложилась ярко и трагично.

Не случайно с такой горечью говорили его современники: «Женщин, любивших его, было много, а любви в его жизни было мало». Поэт оставил богатейшее литературное наследие, но прожил немного, а создать крепкую семью и вовсе не успел. Были, правда, скоротечные браки, а в итоге – дети, оставшиеся без отца, измены и душевные драмы. Но рядом с Есениным всегда были яркие, талантливые, нестандартные, привлекательные внешне и духовно женщины: Зинаида Райх, Августа Миклашевская, Айседора Дункан, Софья Толстая…

А из горьких разочарований рождались великолепные стихи, которые сам Есенин ставил гораздо выше любых личных драм: «Как бы ни клялся я кому-либо в безумной любви, как бы я ни уверял в том же сам себя, — все это, по существу, огромнейшая и роковая ошибка. Есть нечто, что я люблю выше всех женщин, выше любой женщины, и что я ни за какие ласки и ни за какую любовь не променяю. Это — искусство…»

Участники «Четверга…» с удовольствием окунулись в мир есенинской поэзии, полюбовались портретами Есенина и его «прекрасных дам», вспомнили самые знаменитые стихотворения поэта, посвященные любимым женщинам — и не преминули сфотографироваться на память.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости