Сен 22, 2014
st-vestnik

Осенний марафон: листопад стихов и песен был красив и интересен!

Осень – время творчества, и вдохновения, время подведения итогов и новых задумок планов и открытий.

Последние теплые солнечные деньки, золотые листья, алая рябина вдохновили литературное объединение «СТИХиЯ» на творческое мероприятие «Осенний марафон», который и состоялся 20 сентября в городском саду. Тот, кто пришел на мероприятие, не пожалел о потраченном времени. Лужайка под сенью деревьев превратилась в литературное кафе с живой музыкой, стихами и песнями!

Стартовал марафон теплым приветствием всем гостям и обзором творчества старицких авторов. Приятную миссию открыть «Стихопад» — листопад стихов и песен – охотно взял на себя член Союза писателей России Александр Кашин. Произведения о родном крае, о временах года, о дружбе и любви подарили старичанам  Венена Петровская, Елена Цветкова, Александр Козлов, Зоя Кузнецова, Борис Максимов, Галина Филиппова, Александр Мешалкин.

Литературно-музыкальную композицию о своем родном крае представили ученики Берновской школы имени Пушкина под руководством педагога Инны Виноградовой. Золотые кленовые листья в руках юношей и девушек подчеркнули всю красоту золотой пушкинской осени. Музыкальную дорожку «Осеннего марафона» к сердцам зрителей проложили песни в исполнении Михаила Кривицкого и ребят из Бернова.

Дружеское и поэтическое приветствие прозвучало из уст гостей праздника: членов студии литературного мастерства «Вербалис» (Тверь) Алины Аполлонова и Ивана Предтечи, руководителя студии, преподавателя ТвГУ Полины Громовой.  Своими поэтическими откровениями поделился с нами близкий друг «СТИХИИ»,  молодой торжокский поэт Игорь Таджидинов. А зрители от души благодарили всех участников «Стихопада» дружными аплодисментами.

Украсили праздник воспитанники станции юннатов под руководством Натальи Малыгиной и Екатерины Борисовой – мальчики и девочки подготовили великолепный показ костюмов с использованием природных материалов. Осень в исполнении ребят предстала перед нами во всей красе – от зеленых листьев до первого снега. Продумано было все: представление, музыкальное сопровождение,  подарки гостям – розы из кленовых листьев и яблоки, выращенные в саду станции. Молодцы!

А в финале под «Генеральский вальс» на осенний подиум вышли леди Осень (Галина Филиппова) и господин Сентябрь (Александр Мешалкин). Аплодировали все!

Завершился «Осенний марафон» веселым аукционом, где гости смогли приобрести книги старицких авторов с автографами, предметы антуража и украшения, сделанные руками стихийцев. Юные и взрослые участники праздника получили книги, сувениры и призы — в память о встрече и как напоминание на следующий год  –  непременно вновь встретиться в осеннем парке и подарить друг другу частичку своего сердца,  своего творчества!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото А. Мешалкина и О.Приходько.

P. S. Литературное объединение «СТИХиЯ» сердечно благодарит за помощь в подготовке и проведении мероприятия отдел культуры администрации Старицкого района, Старицкий колледж, детский сад № 2, районный Дом культуры, Дом детского творчества и районную станцию юных натуралистов.


Поделиться
Класснуть
  • Галина

    Оля,Зоя, Саша, все участники и гости! Спасибо за добрый,теплый,солнечный СТИХОПАД!

  • Надежда

    Какие Вы молодцы — руководители литературного объединения «СТИХиЯ»! Говорят, был чудесный праздник, об этом можно судить и по размещенным в материале фотографиям… Нам, наверное, не хватает таких душевных, проникновенных жизненных моментов)). К сожалению, кого-то память подвела(((((

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости