Янв 15, 2020
st-vestnik

От Нового до Старого!

Январь самый богатый месяц на праздники. И в Бабине время от Нового Года до Старого Нового Года прошло зажигательно и весело! Работники Бабинского Дома досуга и нашей сельской библиотеки, артисты художественной самодеятельности подготовили много интересных мероприятий.

В Новогодний вечер гости собрались в уютном зале. С праздником земляков поздравил депутат Собрания депутатов Старицкого района В.В.Аксютин. А затем, как водится, бразды правления взяли Дед Мороз и Снегурочка, которым все время мешала Баба Яга. Но добро одолело зло, и праздник продолжился теплыми поздравлениями, забавными конкурсами и играми, оригинальными танцами. А озорные и весёлые цыганки (Е.Романова Е. и Е.Белогрудова) гадали на картах и предсказывали всем будущее.  Праздник продолжался до утра!

В рождественский сочельник, по доброй традиции, колядующие ходят и поздравляют жителей с наступающим праздником. Жители деревни с нетерпением ждали ряженых и с радостью одаривали их гостинцами и подарками за весёлые песни и стихотворения, прославляющие Рождество.

В Рождество детей и родителей снова ждал праздник. А как же без вредных  сказочных персонажей – двух сестёр Бабок Ёжек и их закадычной подружки Кикиморы. Как всегда они пыталась испортить веселье, и как всегда все закончилось благополучно – к радости детворы. Игры, конкурсы, загадки, хороводы вокруг светящейся гирляндами  Ёлочки, стихи и песни! Дети очень радовались сладким подаркам и призам. А завершился праздник чаепитием с горячим чаем, фруктами и разными сладостями.

Только в нашей стране есть необычный праздник — Старый Новый Год. Почему бы ещё раз не окунуться в яркую праздничную атмосферу?! Гостей Бабинского Дома досуга ждал  музыкально-пародийный спектакль по сценарию Эвелины Пиженко «Баба Яга не против!».

Сюжет разворачивается в сказочном лесу, где на фестиваль «Баба Яга 2019» собрались три особы — Гарпина (Н.Зуева), Дусяндра (Е.Белогрудова) и Пенелопа (Н.Кудряшова). Решив для себя, что Снегурочка (Е.Андреева) не пара Деду Морозу (Н.Кудрявцева),  зловредные Бабки Ёжки решили их рассорить. Кто только не претендовал на место Снегурочки! Даже  снежные бабы (Е.Гуща и Е.Романова) попробовали пройти кастинг… Но, как всегда бывает в сказках, добро побеждает.

На протяжении всего спектакля зрители не могли удержаться от смеха. В зале царила весёлая и добрая атмосфера, наших артистов благодарили громкими аплодисментами и долго не отпускали со сцены.

Искренне благодарим  всех, кто оказал спонсорскую помощь: главу администрации сельского поселения «Луковниково»  Ю.М. Сальникову, Н.А.Жукова, М.Я.Яшко и Ш.М.Мерзалиева, Н.Н.Некрасову.

Мы очень признательны тем, кто помогал в подготовке и проведении мероприятий: Е.Романовой, Е.Белогрудовой, Н.Зуевой, Н.Кудрявцевой, Н.Кудряшовой.

Всем вам огромное спасибо!

  • Татьяна ГУЩА, культорганизатор Бабинского Дома досуга.
  • Екатерина АНДРЕЕВА, библиотекарь Бабинской сельской библиотеки.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости