Рекламный баннер
Мар 12, 2012
st-vestnik

По просторам «Моряны»

С тех пор, как Ассоциация тверских землячеств взяла шефство над нашей Детской школой искусств, океанские просторы для ребят стали почти родными. Уже не первый год воспитанники ДШИ принимают участие в ежегодном международном странствующем образовательном фестивале отечественного морского кино для детей и юношества «Моряна». Выступают – и побеждают! Вот и в этом году они ездили на «Моряну» номер шесть, которая проходила в Твери, в епархиальной православной школе во имя святителя Тихона Задонского. И вновь вернулись с победой!

На конкурс они представили фильм «Первый корабль», повествующий о морской службе знаменитого российского писателя, этнографа и лингвиста В.И.Даля. Фильм снят по рассказу из сборника «Матросские досуги» — книги, принадлежащей перу самого Владимира Ивановича.

Ученики и педагоги решили не отступать от своей любимой концепции, и фильм снят на основе детских иллюстраций к рассказу, закадрового текста и музыки в исполнении ансамбля ДШИ. Работа была проведена большая, но результат того стоил. «Первый корабль» получил зрительское признание и диплом за I место в номинации фестиваля «Экранное творчество»

Победителей тепло поздравили советник губернатора Тверской области А.В.Гагарин, советник главы города Твери Н.Н.Черников, контр-адмирал В.Д.Сименкович, директор Госфильмофонда Тверской области И.В.Демидов, протоиерей Георгий (Беляков), заместитель председателя Ассоциации Тверских землячеств С.А.Спиридонов, секретарь Ассоциации В.Н.Кудрявцев. Дружными аплодисментами встречали все участники Заслуженного артиста России Александра Галибина и актера Алексея Огурцова. И, конечно же, фото на память!

Также на конкурсе был отмечен фильм «Михайло Ломоносов – человек-университет», созданный в Ряснинской ООШ имени вице-адмирала Корнилова. В этой школе ежегодно в феврале проводятся Корниловские чтения, а несколько лет назад Рясня стала одним из пунктов проведения фестиваля «Моряна».

Ольга ПРИХОДЬКО.

На снимках: Алексей Огурцов, Александр Галибин и воспитанник ДШИ Савелий Петров — именно он читает закадровый текст в фильме «Первый корабль»; воспитанники ДШИ – активные участники «Моряны».

 

Ученики и педагоги Детской школы искусств от всей души благодарят  Ассоциацию Тверских землячеств за дорогой подарок – обширную библиотеку прекрасно изданных книг по истории нашей Родины и подборку видеофильмов!


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 13 октября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости