Апр 6, 2019
st-vestnik

«Пой всегда!» В Старице прошёл III районный фестиваль хоров

В этом году фестиваль был посвящен 90-летию образования Старицкого района и все слова, которые сегодня, 6 апреля, звучали со сцены, были про все доброе и светлое, в честь большой и малой Родины.

Начался концерт с проникновенной песни «Жизнь» в исполнении ансамбля Старицкой детской школы искусств «Новый день». Тепло и сердечно приветствовала участников и зрителей заместитель главы администрации района Марина Рыжкова.

Первым презентовал себя зрителям хоровой коллектив средней школы станции Старица «Вместе весело нам петь» — дети и педагоги под управлением Екатерины Боковой. В песне «Великая страна Россия» солировали Татьяна Боварь и Дарья Бабакина, в «Мечте детства» – Светлана Ильина. Браво!

В этот день на старицкой сцене зажигались не просто звездочки, а самые настоящие созвездия. Дружными аплодисментами приветствовал зрительный зал младший хор средней общеобразовательной школы станции Старица. Звонкая и задорная песня так и называлась «Просто мы — маленькие звезды».

Берновскую школу ярко и красиво представил хоровой коллектив «Росинка» под руководством Инны Виноградовой. Родное «Берново» славили звонкими голосами солисты Любовь Богданова, Альбина Шишкина и Аделина Морозова. А дружная «Дружба» привнесла в настроение зрителей еще больше позитива.

Совсем недавно в нашем районе появился еще один музыкальный коллектив. Его творческая биография пока коротка, но… все еще у них впереди! Творческий дебют хора начальных классов Ново-Ямской школы под руководством Татьяны Калина прошел отлично! «Я первый ученик среди ребят», — заявил (не без лукавства) солист Егор Ильин, «Веселой песенкой» ответили ему новоямские ребята.

Визитная карточка Старицкой средней школы также не оставила зрителей равнодушными. «Здравствуй, Родина», — приветствовал родной край хор ребят и учителей под управлением Валентины Ермолаевой. А потом хористы и солисты — Евгения Лунева и Алина Соколова — заплели развеселую народную «Ниточку тоненькую» под аккомпанемент деревянных ложек и трещоток.

Каждое новое выступление приносило новую радость зрителям. Хор «Планета ромашек» Луковниковской школы под руководством Веры Ракуновой подарил всем «Дорогу детства» и «Мою Россию». Средний и старший коллектив хора Ново-Ямской школы — песню «Наш край — Россия», в которой солировала Дарья Никитина — и вдобавок совершенно весенний «Апрель». …

И вот кульминационный момент! На сцену вышли все юные и взрослые участники Фестиваля. Коллективам были торжественно вручены Дипломы, их наставникам — Благодарности. А поскольку хороших песен никогда не бывает много, «Пой всегда!» — прозвучало в исполнении сводного хора.

«Мы желаем вам всегда идти с музыкой в сердце и душе, и пусть ваша жизнь станет светлее и прекраснее!» — провозгласили на прощание ведущие.

Спасибо за удивительный праздник! О Родине мы будем петь всегда!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости