Май 22, 2013
st-vestnik

«Поющие письмена» прошли под малиновый звон Дмитрия Иванова

В рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Твери состоялось торжественное открытие Международного фестиваля славянской поэзии «Поющие письмена». В пятый раз проводится фестиваль на Тверской земле и собирает вместе известных поэтов, писателей, переводчиков из Белоруссии, Украины, Сербии, Хорватии, Болгарии.

Открыл фестиваль академический хор Тверской областной филармонии, а затем после выступления почетных гостей и студентов Тверского государственного университета под колокольный звон в исполнении юного звонаря Центра «Образ» Дмитрия Иванова были возложены цветы к камню, на месте которого в скором времени будет установлен памятник Святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию.

Все гости и участники фестиваля смогли прогуляться по аллее славянской поэзии. Ровно пять лет назад она была высажена гостями фестиваля из разных стран как символ единения славянских народов.

Центр «Образ» благодарит отдел культуры администрации Старицкого района за помощь в организации поездки.

Надежда МУРЫЧЕВА, директор Центра «Образ».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Antonia U. Bean

    Ведущая фестиваля, сотрудник Старорусского филиала Новгородского музея-заповедника, Татьяна Попова провела с участниками мероприятия викторину, посвященную церковно-славянской азбуке.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости