Мар 2, 2017
st-vestnik

Праздники в Ряснинском Доме досуга прошли на уровне!

23 февраля — День защитника Отечества. Празднику была посвящена конкурсная программа «Армейский калейдоскоп». В конкурсах участвовали две команды: «Бывалые» и «Салажата». Ребята показали хорошую физическую подготовку, знание воинских званий и оружия каждой военной эпохи.

Какая же армия без портянок? Капитаны команд не только показали своим бойцам, как замотать портянки, но и браво прошлись по сцене под музыку. Были и шуточные конкурсы. Заключительный этап программы — танцевальный конкурс. Участники показали себя настоящими кавалерами: умело пригласили дам на танец и «зажгли»!

Все конкурсы проходили под музыкальное сопровождение. Участники художественной самодеятельности порадовали защитников и гостей праздника веселыми номерами. Женский отряд встал навытяжку, чтобы поздравить виновников торжества, бойцы получили от женщин «наряд» — помыть посуду, вскопать «фазенду» и провести романтический вечер… Ну а танец «В ту степь» в исполнении Ольги Петуховой и Виктории Григорьевой просто всколыхнул весь зал. Наш солист Эльдар Григорьев порадовал песней «Танец под дождем», красиво пританцовывая с зонтом.

Вот и подошел к завершению праздник. С небольшим отрывом победу одержали «Бывалые». Но наши защитники Отечества могут быть спокойны — у них растет достойная смена! Команды награждены большими и малыми «медалями» и призами. А закончился вечер отдыха веселой дискотекой!

А 25 февраля в Рясне праздновали Масленицу. Красочная афиша задолго до праздника зазывала жителей в Дом досуга:

  • Ой, Масленица-кривошейка,
  • Состречаем тебя хорошенько!
  • Хорошенько!
  • Сыром, маслом, калачом
  • И печеным яйцом!

Взрослые и дети собрались на праздничную программу. Каждый день Масленицы имеет свое название и за каждым были закреплены определенные действия, конкурсы, правила поведения. В этом ключе и был выстроен весь праздник. Жители дружно позвали Весну. Эту роль сыграла пятилетняя Марьяна Маринкович, исполнив песню о встрече весны. А затем — конкурсная программа по дням недели.

Воскресенье — прощеный день. Все участники праздника встали в две шеренги и с троекратными поклонами попросили друг у друга прощение. Затем все собрались у масленичного костра. С Масленицей прощались и в шутку и всерьез, повторяя:

  • Масленица, прощай!
  • А на тот год опять приезжай!

Закончилась Масленица за праздничным столом: ели ароматные блины с вареньем, сгущенкой, сметаной и пили горячий чай.

Впереди — 8 Марта. Всех жителей ждет веселый праздничный концерт с игровой программой

Марина СУЛЛЕРОВА, культорганизатор.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости