Фев 13, 2014
st-vestnik

Преломление света

В доме купца Филиппова открылась выставка старицкой художницы Ирины Мухиной.

Ирина Мухина – человек необычный, нестандартный, глубокий. И это ярко проявляется в ее работе и работах. Она не только профессиональный живописец, график, но и иллюстратор книг, и дизайнер, и вообще личность творческая. Ирина принимала участие в создании экспозиции музея рода Корниловых в Рясне. Трудовые будни она посвящает преподаванию – передает свой дар юным талантам – воспитанникам Детской школы искусств. А каждую свободную минуту отдает вдохновению.

Графику Ирины трудно передать словами, ее можно выразить только поэтическими образами. Не случайно ее работы — украшение сборников и альманахов литературного объединения «СТИХиЯ», «Берновская осень» — и не только. В пастелях Мухиной свет преломляется так, что обыденные предметы выглядят совершенно по-новому, а плоскость полотна становится самостоятельным арт-объектом, имеющим объем и глубину. В картинах маслом окружающий мир предстает реальным и одновременно «закутанным в цветной туман». В этом мире хочется побывать — прикоснуться к древним стенам монастыря, понюхать роскошные лилии, отдохнуть под фантастическим синим деревом…

Все это нужно непременно увидеть своими глазами! Выставка пробудет в Доме купца Филиппова до середины марта.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть
  • Галина

    Просто великолепно!!!!! Ирина это Старицкий самородок!!!! Картины завараживают, притягивают и несут в себе много позитивных моментов!!!

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости