Ноя 30, 2020
st-vestnik

Призвание — дарить людям радость!

В наше время, когда жизнь наполнена бесконечными трудностями, проблемами и заботами, хочется чего-то особенного — светлого и доброго. И вот это особенное создают работники культуры.

30 ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники культурно-досуговых учреждений. Этот праздник был утвержден Правительством Тверской области в 2002 году, получил название День клубного работника и отмечается уже 18 лет.

Клубный работник — незаменимый человек для населенных пунктов любого масштаба. Именно он устраивает досуг жителям города или села, организовывает культурную программу. Дом культуры — это место, где можно отдохнуть душой, пообщаться, встретиться с друзьями, побывать в роли артиста или увидеть творчество своих детей на сцене, отдохнуть от повседневного быта.

Сегодня меняется понимание культурного досуга. И современные клубы вынуждены искать новые формы общения с аудиторией, переосмысливать накопленный опыт, использовать новые механизмы и принципы работы для привлечения зрителей, для организации самодеятельного творчества, для создания комфортного культурного пространства. Всемирно известный французский писатель и поэт Антуан де Сент-Экзюпери считает, что культура — это внутреннее содержание человека, которое открывается ему через упорный труд, верования, обычаи и знания, накопленные веками.

Культработник всегда находится в центре самых интересных и увлекательных событий. Он общается с людьми разного возраста: шагает в ногу с активной и творческой молодежью, набирается мудрости и опыта у людей старшего поколения, зажигает маленькие звездочки таланта в детях и помогает каждому разгореться ярким пламенем творчества, раскрыть свои способности перед любознательным и взыскательным зрителем.

В преддверии профессионального праздника районный Дом культуры им. Я.С.Потапова объявил конкурс среди культурно-досуговых учреждений культуры Старицкого района на лучшую видеопрезентацию о своем учреждении — «Наш Дом культуры». Сегодня в Старицком районе для развития и совершенствования социально- культурной деятельности населения продолжают свою работу 19 учреждений. 27 ноября были подведены итоги конкурса. По результатам оценки жюри выявлены следующие победители: 1 место — Архангельский ДК (руководитель Т.В.Бойкова), 2 место — Ново-Ямской ДК (руководитель И.Ю.Шапкина), 3 место — Степуринский ДК руководитель (Ю.И.Мардоленова). Награждение победителей состоится на итоговой конференции работников культуры Старицкого района в феврале 2021 года.

В этот день поздравляем всех работников, ветеранов культурно-досуговых учреждений города и района с профессиональным праздником и желаем коллегам идти в ногу со временем, здоровья, творческих успехов во всех начинаниях, вдохновения и счастья!

Елена КУРМЕНЕВА, директор Районного Дома культуры.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 5 марта


Свежий номер газеты

Рекламная пауза





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости