Мар 28, 2013
st-vestnik

Проводили Зиму. Ждём Весну!

17 марта в деревне Бойково сельчане проводили зиму. Праздник состоялся благодаря инициативе депутата нашего сельского поселения Ф.Ф.Шаймарданова. А творческую составляющую взяли на себя учителя Бойковской школы — Л.Н.Леонтьева, О.В.Андреева, И.В.Кутузова, Е.Н.Яковлева и их ученики.

Хоть и не баловала нас погода в тот день, народ не сидел дома. На проводы зимы собрались вместе все жители деревни. Площадку для праздника, не жалея свободного времени и сил, расчистили и оборудовали Ф.Ф.Шаймарданов, В.Б.Леонтьев, В.В. Потапов, Н. Еремин и А.Матвеев.

Гостей праздника встречали яркие плакаты. Все с нетерпением ожидали, что же будет?! И вот зазвучала музыка, выбежали скоморохи (Олег Андреев и Дарья Онищенко), появилась сама Матушка-Зима (Анастасия Иванова). И началось веселье!

Как бы ни хотела Зима поцарствовать ещё, пришлось ей уступать место Весне. Ведущие провели соревнование на знание пословиц о Масленице. Самые быстрые проявили себя в состязании «Гонки на санках». Всем очень понравилась русская народная игра «Сковорода». Самые ловкие — бросали снежки. Скоморохи показывали «чудеса» меткости.

Весело смотрелись богатырские забавы: молодецкий бой мешками, перетягивание каната, бег в мешках. Участвовали все, пробовали по несколько раз. Разогрелись, раскраснелись! Потом самые-самые сильные и ловкие полезли на высокий скользкий столб за разными призами. Особой сноровкой в покорении столба отличилась ученица 9 класса Наталья Еремина. Ни один взрослый не смог ее победить!

В конкурсе плясунов победили Н.А.Еремина, Н.С.Ланцова, Н.М. Ланцова, Н.А.Шеверновская. А в конкурсе «Русская метла» самым сильным и метким оказался Владимир Сергеев. Участники и победители всех конкурсов получили призы.

Настал самый долгожданный момент праздника — сжигание соломенного чучела Зимы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды, освободили место Весне.

А какой же праздник без угощения! Всех присутствующих С.Е.Купрещенко, Е.А.Жукова, Ф.Ф.Шаймарданов, Д.Д.Гараев угощали пловом, горячим чаем с блинами, пончиками. Сельчане расходились по домам, полные добрых впечатлений о гостеприимном празднике, сытые, довольные и веселые.  Спасибо всем, кто оказал спонсорскую помощь в проведении Масленичных гуляний!

С уважением, участники праздника.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости