Мар 13, 2014
st-vestnik

Ретро-фестиваль стал добрым началом

Сегодня Старица стала средоточием юных талантов – в нашем городе проходит отборочный тур регионального ретро-фестиваля детского и молодежного творчества, организатором которого выступает благотворительный фонд «Доброе начало».

И пусть вас не смущает соседство слов «ретро» и «молодежное творчество». Задавшись вопросом, а знают ли нынешние мальчишки и девчонки чем жили их дедушки и бабушки, какую музыку слушали, как танцевали, устроители фестиваля поняли, что «обязаны сохранить то, что имеем». Ведь только приобщая молодое поколение к культуре, вовлекая в творческие процессы, возможно развитие у детей духовности, уважения к своей истории, к людям преклонного возраста. А потому предложили участникам фестиваля обратить пристальный взгляд на творческое наследие послевоенного периода — 50 -70-х годов двадцатого века.

Ретро-фестиваль, став одним из добрых начал Фонда, в этом году проходит в десятый раз, «и является для нас в своем роде знаковым событием, причем не только в силу круглой даты, — говорит работник Фонда «Доброе начало» Антонина Акиняева. – Если раньше творческие коллективы присылали в оргкомитет видеозаписи своих выступлений, просмотрев которые мы и определялись с победителями, то в этом году решили познакомиться с нашими участниками, что называется, вживую».

И судя по их количеству – более 170 юных артистов — чтецов, вокалистов, музыкантов, танцоров, работы у жюри предстоит много. Выступления юных талантов оценивают настоящие профессионалы своего дела — Ирина Андрианова, народная артистка России, ведущая актриса Тверского драматического театра, Наталья Шипилова, преподаватель Тверского училища культуры, Елена Виноградова и Наталья Грицай – преподаватели детских школ искусств города Твери. Старицу в жюри представляет Ольга Маркова, преподаватель ДШИ. Да и выбран наш город для проведения отборочного тура не случайно (к слову, два других пройдут в Бежецке и Вышнем Волочке).

— У вас созданы замечательные условия, — продолжает Антонина Акиняева, — хорошая техническая оснащенность РДК, грамотные специалисты. В организационном плане поддержку нам оказала администрация Старицкого района, за что мы приносим свою благодарность.

А покоряли и покоряют сегодня старицкую сцену юные артисты из Торопца, Нелидова, Торжка, Белого, Конаково, Селижарово, Лихославля и Ржева. Мы же от души пожелаем удачи нашим талантам – Дамиру Абдуллину и ансамблю «Васильки» Старицкой детской школы искусств. Ведь при всей своей благожелательности, жюри оценивает строго, но… демократично, после выступления каждого творческого коллектива публично оглашая свой вердикт.

Лучшие концертные номера увидят уже тверские зрители — в заключительном гала-концерте, который пройдет в середине апреля в областной столице, там же победители фестиваля получат свои заслуженные награды. А мы еще раз убедимся, что у этого фестиваля – всегда «Доброе начало»!

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть
  • Фонд » Доброе начало»

    Спасибо за интересную публикацию, надеемся на дальнейшее сотрудничество

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости