Фев 18, 2021
st-vestnik

Ручей хрустальный языка родного

Ручей хрустальный языка родного

Дорогие наши юные читатели! К Международному дню родного языка (21 февраля) в детской библиотеке для вас оформлена выставка-игра «Ручей хрустальный языка родного».

Мы представляем вашему вниманию издания о родном языке, о слове. Вместе с этими книгами вы отправитесь в увлекательную экспедицию за словом, примете участие в ритуале называния вещей, познакомитесь со словами-обманами, речевыми ошибками.

Ручей хрустальный языка родного

Вместе с братьями-коробейниками вы окажетесь на средневековой ярмарке, где найдете разгадку происхождения фразеологизма «с три короба». Чтобы понять историю оборота «вить веревки», посетите музей «Мельница в деревне Бугрово». Обо всем этом расскажет детский фразеологический словарь «Ума палата» Е. Рогалевой и Т. Никитиной. А энциклопедия «Русский язык. Страницы истории» С. Лавровой приоткроет перед вами страницы истории русского языка. Вы узнаете, как зарождался наш язык, как он изменялся с течением веков.

Также предлагаем вам, уважаемые читатели, проверить свои знания, ответив на занимательные вопросы, отгадав загадки и ребусы.

Ручей хрустальный языка родного

Ждем вас в детской библиотеке! Не откладывайте в долгий ящик знакомство с русской фразеологией и культурой! Всем известно: лучше быть семи пядей во лбу, чем без царя в голове.

  • Татьяна ЦАРЬКОВА, детская библиотека.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 5 марта


Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости