Авг 3, 2018
st-vestnik

Ряснинцы отправились в летний круиз

Ряснинцы отправились в летний круиз

А Ряснинский Дом досуга помогает сделать лето веселым и запоминающимся для ребят и взрослых.

Все началось с замечательного праздника — Международного дня защиты детей. 1 июня Дом досуга стал заполняться детскими голосами — ребята спешили на праздник. Я, ведущая этого праздника, выступила в роли Солнечного зайчика, проводила игры, соревнования, эстафеты — чтобы наши дети наполнились солнечной энергией на все каникулы. Затем мы дружно запустили в небо разноцветные шарики, загадав самые заветные желания на лето.

Ряснинцы отправились в летний круиз

В июне детей в Доме досуга стало собираться все больше и больше. Я решила объединить всех ребят в отряд, который мы вместе назвали «Непоседы». Разработав план работы с детьми на лето, вместе с ними оформила стенд-уголок и работа началась: игры, соревнования, детские дискотеки и театральный кружок, где мы готовили на День семьи, любви и верности праздничную концертную программу с веселым названием «Примерьте улыбочку!» С этой программой дети выступили перед зрителями. Зрительный зал был полон! Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Как же были рады наши юные артисты такому приему! Концерт удался — все примерили улыбки и в хорошем настроении разошлись по домам, а мы отпраздновали этот успех чаепитием.

Ряснинцы отправились в летний круиз

В кружке «Умелые ручки» ребята делали заготовки из пластиковых бутылок для цветов и пальм, которые хотели разместить на территории Дома досуга ко Дню села, рисовали рисунки и оформляли стенд «Мир глазами детей».

И вот настал долгожданный праздник — День села! Наш Дом преобразился: кроме «лебедей» на клумбах появились необычные цветы, у входа стояли «пальмы», стенды с рисунками детей и фотографиями лучших усадеб. Односельчан и гостей зазывала веселая музыка и огромный красивый баннер с морской гладью и кораблями.

Ведущие и дети начали праздник теплым приветствием землякам. Жителей села поздравила и наградила глава сельского поселения «Луковниково» Ю.М.Сальникова.

Ряснинцы отправились в летний круиз

Праздник продолжился в фольклорном стиле: Семен и Семеновна представили все коллективы, приехавшие на наш праздник — участников художественной самодеятельности из Луковникова, Страшевичей и Старицы и, конечно же, своих артистов. Всех гостей пропускали «таможенники» — за веселые шутки-визитки, а дети угощали их вкусными пирогами.

А потом сцена стала палубой, откуда ведущие пригласили всех совершить путешествие по летнему морю — морю поздравлений и подарков, добрых знакомых и родных, морю отдыха и хорошего настроения. По ходу концерта чествовали односельчан, дарили им музыкальные подарки и сувениры. Поздравляли старожилов, юбиляров, семьи, у которых юбилейные даты. Особые слова прозвучали для Прасковьи Геннадьевны и Геннадия Павловича Кузьминых — у них золотая свадьба!

Ряснинцы отправились в летний круиз

Чествовали молодые семьи и мам, у которых появились дети. Свой подарок получил выпускник Ряснинской начальной школы.

На празднике подвели соцопроса «Человек года на селе». Кто же у нас самый уважаемый и заслуженный? Это А.Я.Волнухин, возглавляющий музей рода Корниловых, и Н.Ю.Горбачев, руководитель СПК «Рясня». Им вручили сувениры и пожелали в работе — производственных побед, в семейной жизни — мира и покоя.

Ведущим помогала веселая старушка Шапокляк: дарила подарки, шутила, загадывала загадки… С этой ролью успешно справилась Ольга Петухова. Концерт завершился, а люди не спешили расходиться — беседовали с друзьями, делились впечатлениями, угощались вкусными пирогами и шашлыком.

А вечером — веселая дискотека. Танцуют все!

Ряснинцы отправились в летний круиз

Хочу поблагодарить всех, кто выступил на нашем празднике: студию восточного танца «Клеопатра-данс» под руководством Е.Лисицыной — за яркое выступление и красочные костюмы, коллектив из Страшевичей Торжокского района — за танцевальные композиции и прекрасное сольное пение. А как душевно встретили выступление гостей из Луковникова Н.Прозорова и И.Романовой! Наш ряснинский ансамбль «Горница» исполнил веселые задорные песни. И дети мои из «Непосед» не остались в стороне — отлично пели и танцевали. Особая благодарность жителям Рясни — всем, кто оказал помощь в организации праздника.

Ряснинцы отправились в летний круиз

Но лето еще не закончилось. А это значит, что культурная работа в Доме досуга продолжается!

Марина СУЛЛЕРОВА, культорганизатор Ряснинского Дома досуга.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости