Фев 24, 2016
st-vestnik

«Сегодня в клубе» или Здравствуй, Год российского кино

Здравствуй, уважаемый, долгожданный Год российского кино!

Какое счастье, что ты пришел. Мы тебя очень ждали.

В первых строках моего письма хочется вспомнить детство, юность. Фильмоскоп, черно-белые картинки, каждую ждешь с нарастающим волнением. Смотрели и в школе, и на продленке, дома, у подружек…

Потом единственный на всю улицу телевизор. Бегали к соседке смотреть «Четыре танкиста и собака». Куда идти вечером? В клуб! Хотя и стояла вечная проблема, во что одеться, в клуб шли все… Ничего на свете не было лучше!

Каждый вечер в клубе крутили фильмы, каждый не по одному сеансу. «Ромео и Джульетта» — нет свободных мест, нам с Маринкой нет еще и 16, но по блату пропустили в зал, сидим, не шелохнувшись, — только бы не заметила контролер тетя Шура, только бы не выгнала. Гаснет свет. Все! Сейчас свершится чудо, еще чуть-чуть и встретимся с прекрасным.

Теперь скажите мне, где тот Шекспир, и кому он был нужен? Это, действительно, было неважно. Важна была любовь, да еще какая, со слезами на глазах! А плакать мы любили, все без исключения. Стар и мал. Кто не помнит 2-х серийные индийские фильмы? Придешь с работы, быстрая уборка, еда, посуда. «Пойдем сегодня в кино?», спрашивает пожилая соседка баба Вера. «Конечно!». Как я любила с ней ходить, с ней было очень интересно. А моя бабушка в это время просит внука принести дров к печке: «На, сынок, двадцать копеек, только принеси». Ни денег… ни дров! Внучок убежал в клуб.

Дорогой Год кино, в детстве мы поклонялись  д Артаньяну, Н. Рыбникову, Н.Румянцевой, болели фильмами и героями. «Свадьба в Малиновке», «Человек- Амфибия»,  «И дождь смывает все следы» «Интердевочка», «Русское поле». Зал, как одна семья…

Ура! Мир кино возвращается. Сейчас демонстрируются великолепные фильмы, участвуют талантливые артисты, актеры. В кинотеатрах удобные кресла, великолепный звук, созданы все условия для отдыха. «Три мушкетера» в просмотре 3 D. Из кинотеатра выходишь «Королевой»!

И опять  ностальгия. «Тетя Люся, а Марина дома?» «Дома». «А она пойдет в кино?» Такими словами начинался часто вечер. У другой подруги – веранда представляла киновыставку. Осторожно ступали на эту веранду, на нас со стен смотрели красивые артисты, улыбались. Надюшка гордилась, что у нее такое богатство, с удовольствием выступала в роли экскурсовода, позволяла участвовать в просмотре.

Ой, телефон. Извини, пожалуйста, Год кино, я сейчас. Итак, на чем я остановилась. Надо же, мне много лет, и такая суета… Хочется разговаривать на эту тему бесконечно, но ведь мы не прощаемся…Не вдаваясь в подробности, скажу только одно, перед нами открываются большие, очень интересные, творческие перспективы. Год кино, у нас есть, чем тебя порадовать.  Ведь ты способствуешь воспитанию детей, молодежи и всего населения на своих лучших образцах киноискусства, даришь людям радость от встречи с прекрасным.

Как привычно звучат слова: «Пойдем в кино?» И мы идем… В зале гаснет свет, смолкают ожидающие в нетерпении зрители, и на экране начинается обыкновенное чудо, имя которому – КИНО.

На районной конференции был дан старт Году российского кино. Впереди много идей, планов. Уважаемые работники культуры, нам карты в руки, мы не должны подвести этот чудесный Год. Блеск в глазах имеется, бодрость духа присутствует, настроение – отличное. Значит, можно начинать!

На этой ноте, Год кино, хочется сказать: «Мы тебя очень любим, до встречи на мероприятиях!»

Любовь ЯРОВА, МБУК «Луковниковский ДК».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости