Май 22, 2018
st-vestnik

Семь нот ведут нас за собой!

Семь нот ведут нас за собой!

Да, нот всего семь, но составляя их в различные комбинации, можно распахнуть двери в страну Музыки.

Ребятам из детского сада № 2 города Старицы повезло, ведь уже третий год они участвуют в совместном проекте со Старицкой детской школой искусств «Классическая музыка в детском саду». И на протяжении всего этого времени они часто бывают на концертах и праздниках, организованных Старицкой ДШИ, музыкальным руководителем и воспитателями.

Семь нот ведут нас за собой!

Заключительное мероприятие в этом учебном году прошло в Доме купца Филиппова. В зале собрались участники концерта — ребята из подготовительных групп детского сада, учащиеся детской школы искусств, педагоги, родители, гости и вместе с девочкой Лизой (Лизой Чернятиной) отправились в путешествие.

Семь нот ведут нас за собой!

Семь нот ведут нас за собой, а привели они в удивительную страну — к фее Музыки (Д.Лебедева), для того чтобы научиться понимать музыку, слышать ее и самим исполнять.

Семь нот ведут нас за собой!

В стране Музыки звучало много различной произведений про «Пони Звездочку», «У ворот, ворот батюшкиных», «Лисий шаг», «Каравай», «Вальс кукушки», «Сонатина», «Давай буги», которые исполняли учащиеся школы искусств Дарья Ребрина, Арина Петрова, Мария Бойкова, Иван Нестерович, Полина Борина, Дмитрий Маркитан, Данила Чугунов, Тимофей Лавров, Ксения Борисова.

Семь нот ведут нас за собой!

Вокальный ансамбль преподавателя Н.В.Мурычевой порадовал всех песнями «Взгляни на мир» и «Балалайка». Дошколята для феи Музыки собрались в оркестр и исполнили песни «Гамма для мамы», «Зима-старушка прячется».

Семь нот ведут нас за собой!

Вместе с ведущей праздника С.А.Жуковой юные участники вспомнили любимые детские песни и отгадали про них загадки. А песню «Мир похож на цветной луг» в финале дружно спели все участники концерта.

Семь нот ведут нас за собой!

На прощание фея Музыки всем присутствующим подарила удивительные цветы с пожеланиями — в память о музыкальном путешествии.

Семь нот ведут нас за собой!

В заключение выступила заведующая детским садом №2 М.В.Журавлева. Она поблагодарила всех участников проекта за активное участие в музыкальном просвещении детей, вручила благодарности педагогам ДШИ — М.В. Дмитриевой-Ляховой, Н.А.Пустовит, А.Ю.Шабашкину, С.А.Соколовой, И.П.Афиногеновой, О.В.Марковой, Н.В.Мурычевой, музыкальному руководителю детского сада А.О.Кушниренко, воспитателям С.А.Жуковой, Ю.С.Аганитовой, О.В.Андреевой, Н.Г.Левченко и Д.В.Лебедевой.

Семь нот ведут нас за собой!

Учебный год окончен, но путешествие дошколят по стране Музыки на этом не заканчивается. Мы говорим «До новых встреч!»

Анастасия КУШНИРЕНКО.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости