Янв 30, 2015
st-vestnik

Школьники из Ново-Ямской учились писать стихи

Стартовал Год литературы, а это значит, что можно и нужно не только читать классиков и современников, но и самому смело пробовать перо. Так и поступили четвероклассники Ново-Ямской школы. Под руководством педагога-библиотекаря Любови Воробьевой ребята читали, писали, слушали… Немало пришлось приложить усилий, чтобы ответить на вопрос: «Как пишутся стихи?»

Чтобы ввести школьников в творческую колею, Л.В.Воробьева предложила им вспомнить строки классических русских поэтов, сыграть в буриме, ответить на вопросы викторины. Оказалось, что многие ребята хорошо знакомы не только с включенными школьную программу произведениями, но и порядочно читают сверх заданного на дом.

На мероприятие в этот день прибыли члены старицкого творческого объединения «СТИХиЯ». Зоя Кузнецова рассказала о своем творчестве, о том, как рождается поэзия, какой отклик стихи находят в сердцах слушателей. Мне, автору этих строк, выпала честь поведать о деятельности объединения, познакомить ребят с именами наших авторов. Было очень приятно, что школьники не только внимательно слушали нас, но и не побоялись показать нам свое творчество. Оказывается, накануне им было дано задание: написать несколько рифмованных строк, что называется, на злобу дня.

Вот, например, что сочинила Вероника Иванова:

  • Белый снег на землю лег,
  • Все ковром покрыл снежок,
  • Веселится детвора
  • И кричит зиме: «Ура!»
  • Лыжи, санки и коньки
  • Вместе наперегонки.
  • Мы спешим, бежим, летим
  • И в снежки играть хотим!

В зале работал школьный пресс-центр. Освещать мероприятие вызвались Екатерина Тузова и Татьяна Ткаченко. Катя и Таня — самые юные участницы «СТИХИИ» — не пропускают ни одного «Свободного микрофона», выступают вместе со своим наставником Вененой Павловной Петровской. Под руководством опытного педагога и замечательной поэтессы — члена Союза писателей России — девочки пробуют свои силы в поэзии, прозе, журналистике.

Екатерина Тузова:

— Поскольку я сама пробую писать стихи, такие мероприятия для меня привлекательны. Я считаю, что нужно чаще встречаться с поэзией и поэтами. Тогда серые будни станут разноцветнее и ярче.

По моему мнению, эти встречи нужны талантливым окружающим, потому что они помогают развиваться и учат чему-то новому и интересному.

Татьяна Ткаченко:

— Мне очень понравилось! Все были открыты, неожиданно блеснули талантами. Впечатлило выступление учеников, которые подарили свои стихи зрителям. Почаще бы такие встречи!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора и пресс-центра Ново-Ямской школы. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 21 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости