Окт 9, 2019
st-vestnik

Школьники познакомились с богатырем Ильей Муромцем

Детская библиотека провела 3-Б классе Старицкой средней школы познавательно-игровую программу «Святой богатырь Илья Муромец». Ребята узнали, что богатыри — это герои русских былин, совершавшие подвиги во имя Родины и обладавшие безмерной силой, стойкостью, умом и смекалкой.

В нынешний век, когда дети увлекаются  суперменами и человеком-пауком, древние богатыри иногда кажутся мифическими персонажами. Но с помощью слайд-презентации и рассказа библиотекаря дети убедились, что Илья Муромец не выдуманный образ, а реальный человек. Неподалеку от города Мурома, на берегу Оки-реки уютно расположилось село Карачарово – родина знаменитого богатыря. Илья Муромец жил, совершал подвиги…

  • Не перестанет Русь святая
  • Родить для битв богатырей.
  • И будет мать-земля родная
  • Быть под защитой сыновей!

После службы Илья принял решение окончить свои дни иноком и постригся в Феодосиев монастырь (ныне Киево-Печерская Лавра). Нетленные мощи Ильи Муромца хранятся в пещерах Лавры и по сей день.

Богатырь был официально канонизирован в 1643 году. В честь него названы самолеты, пароходы, ледоколы. Русское воинство считает святого богатыря своим покровителем. На высоком берегу Оки муромцы поставили величественный памятник знаменитому земляку.

В конце встречи дети дружно отвечали на вопросы викторины и демонстрировали свои рисунки к прочитанным былинам.

Ольга ЛАВРЕНТЬЕВА, библиотекарь детской библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 18 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости