Апр 23, 2021
st-vestnik

Школьники познакомились с музыкальными инструментами

Маркова

Проект «Классическая музыка детям» продолжает знакомить учащихся младших классов Старицкой средней школы с миром музыкального искусства.

На очередной нашей встрече мы говорили о музыкальных инструментах, познакомились с историей их возникновения. Оказалось, что многие из инструментов, такие как кларнет, гобой и другие деревянно-духовые произошли от простых пастушьих рожков и дудочек, а медные, например, валторны, произошли от охотничьего сигнального рога, не случайно их название переводится с немецкого как лесной рог.

Арфа — один из древнейших музыкальных инструментов. Произошла она от лука с натянутой струной, которая мелодично звучала при выстреле.

Мы с ребятами послушали как звучат музыкальные инструменты и провели небольшую викторину, где нужно было по звучанию определить, какой инструмент играет. Ребята замечательно справились с этим нелёгким заданием. Ещё одно задание, которое мы предложили школьникам, — по внешнему виду определить и подписать музыкальный инструмент. И это задание было успешно выполнено.

Затем ребята постарались определить, из фрагментов каких музыкальных инструментов состоят фантастические инструменты. Это было очень интересно. Также мы выделили главные группы инструментов.

Порадовало, что дети знают музыкальные инструменты и их звучание.

Ольга МАРКОВА, преподаватель ДШИ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 7 мая

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости