Фев 26, 2020
st-vestnik

Со старичанами встретился Павел Иванов – писатель, публицист, краевед

Сегодня, 26 февраля, в Доме купца Филиппова, в рамках Недели Тверской книги, состоялась интересная встреча: старичане познакомились с известным тверским писателем, краеведом, журналистом, координатором проекта «Тверские своды», кандидатом философских наук Павлом ИВАНОВЫМ.

Павел Сергеевич Иванов – коренной тверитянин, искренне любит свой старинный город и, по его собственному признанию, знает в нем каждый двор. Недавно вышедшая книга Иванова «Я гуляю по Твери: для тех, кто хочет познакомиться с городом… и не знает, с чего начать», — была признана «Открытием года» на Неделе тверской книги-2019.

Сотрудники Старицкой центральной библиотеки представили гостя юным и взрослым участникам встречи. А затем состоялась живая и увлекательная беседа.

Павел Иванов рассказал, как создавалась книга «Я гуляю по Твери…» Это путеводитель для детей и их родителей – ведь самые запоминающиеся прогулки получаются, если в путешествие по улицам родного города отправляешься вместе со всей семьей.

В книге раскрываются самые интересные страницы истории столицы Верхневолжья, воспевается красота памятных мест, воскрешаются древние легенды, дополненные цифрами и любопытными цитатами. Павел Иванов создал путеводитель в творческом содружестве с директором издательства «Гид» Зинаидой Щелкуновой и художником Александром Кукушкиным – его великолепные иллюстрации и панорамы старинной Твери украшают книгу.

Павел Сергеевич великолепно владеет словом, поэтому серьезный исторический материал изложен простым, доступным для детей и подростков языком. Как подчеркнула Зинаида Щелкунова на презентации книги в Твери: «Заставить нынешних детей взять книгу в руки – уже само по себе труд. Мы сделали все, чтобы наша книга заинтересовала их…»

Павел Иванов отличный рассказчик, поэтому повествование про то, как создавалась книга, участники встречи слушали очень внимательно. А затем Павел Сергеевич перелистал страницы истории Твери и Верхневолжья, поведал, как создавался богатый «культурный слой» областной столицы и малых городов, какие тайны и открытия ждут тех, кто желает в него углубиться.

Читатели, любители истории благодарили гостя за интересную, познавательную встречу. Павел Сергеевич охотно ответил на их вопросы. Старицкий краевед Надежда Сакулина предложила ему подумать над созданием целой серии подобных книг – о нашей Старице и других городах Тверской губернии. Несомненно, это вызовет большой интерес к культуре, истории, литературе у юных и взрослых старичан и жителей Тверской области.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 27 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости