Выборы 2024
Мар 17, 2014
st-vestnik

Содружество стихов и песен

Воскресным днем 16 марта «СТИХИЮ» ждал в гости хор «Ветеран». Отказываться от такого приглашения никто и не помыслил: на произведения наших поэтов написаны, как признались участницы хора, их самые лучшие, самые любимые песни. Композитор Константин Соловьев, вдохновленный поэтическими строками Валентины Прокофьевой, Надежды Веселовой, Галины Филипповой, Елены Цветковой и других стихийцев, создал мелодии для хора, музыкальные зарисовки, песни для гитары.

Нас тепло и гостеприимно встретили в районном Доме культуры, причем ради такого случая «Ветеран» нарядился в лучшие концертные сарафаны. Это было очень красиво и празднично, даже хмурый непогожий день словно бы просиял солнцем.

Открылась наша встреча гимном Старицы. Его в творческом содружестве создали Валентина Прокофьева и Константин Соловьев. Растроганная Валентина Ивановна поблагодарила стихами – а ей вновь отвечал хор. Звучал поэтические откровения Галины Филипповой, Елены Цветковой, Тамары Петуниной, Александра Мешалкина – и песни на стихи наших авторов. Сочетание музыки и стихов получилось настолько сильным и трогательным, что многие участники не смогли сдержать слез.

Участницы и руководители хора от души поздравляли Тамару Михайловну с выходом книги «Ромашковый рай», сердечно благодарили Елену Цветкову за «Жизни панораму», Валентину Ивановну Прокофьеву – за тепло, душевность и любовь к милой Родине. От Галины Филипповой –главы администрации Архангельского сельского поселения прозвучало предложение – организовать выезд хора в село.

«СТИХиЯ» и «Ветеран» обменялись трогательными подарками и добрым пожеланиями. «Ждем от вас новых книг и стихов», — дружески, но строго напутствовали нас исполнительницы. Постараемся выполнить это пожелание, так же как и другое: «Чаще встречаться!»

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 23 февраля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости