Авг 2, 2014
st-vestnik

Старица и старичане попали в объектив

Сегодня, 2 августа, в Центре культуры и туризма открылась персональная фотовыставка Дмитрия Рогозина «Старица через объектив. Места и лица».

В представленных на выставке фотоработах — самые разные уголки Старицы и, конечно же, портреты старичан.

Дмитрий Рогозин родился  в Старице и живет здесь по сей день. Является членом молодежного совета при главе администрации Старицкого района. Фотографией увлекается с 2006 года. И всё, что попадает в поле зрения художника: предметы, пейзажи, люди, — живут в фотокартине своей собственной жизнью, неторопливой и тихой.

Автора привлекает прежде всего непредсказуемость результата, отдалённо напоминающая детское ожидание волшебства. Неповторимость процесса дарит ощущение создания мира, хотя и существующего в строгих рамках кадра. В большинстве случаев при печати Дмитрий Рогозин оставляет рамки кадра как границы созданного пространства. Так он создаёт своё собственное временное «хранилище». Это своего рода архив пережитых мгновений своей и чужой жизни.

Вот что о своей выставке рассказывает сам Дмитрий: «В понятие ДОМ постепенно входит все, что охватывает глаз. Ты как будто ходишь и заглядываешь в разные уголки своего жилища. Там не всегда сухо, тепло и прибрано, но все равно комфортно, ведь это Твой Дом!»

Уважаемые старичане, приглашаем вас на эту удивительно теплую выставку, пронизанную любовью к родному краю!


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости