Июл 18, 2012
st-vestnik

Старица приняла искусствоведческие чтения

Сегодня в конференц-зале Старицкого Свято-Успенского монастыря состоялась выездная сессия Всероссийской научно-практической ассамблеи «Проблемы современного регионального искусствознания» (вторые тверские искусствоведческие чтения). Участники прослушали сообщения по древнерусскому искусству, обсудив широкий круг вопросов. В программе второго дня Ассамблеи (первый состоялся накануне в Твери) были и экскурсии по Старице и монастырю, посещение действующих археологических раскопов, знакомство с реставрацией древних объектов культуры.

Первые Тверские искусствоведческие чтения состоялись в 2009 году. Это событие было встречено в художественных кругах области с большим интересом. Именно тогда и было решено проводить Тверские искусствоведческие чтения каждые два-три года.

Следует отметить, что в этом году в событии принимают участие известные искусствоведы из Москвы, в том числе из Государственной Третьяковской галереи и Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. А организаторами Ассамблеи выступают ВТОО «Союз художников России», Тверское областное отделение ВТОО «Союз художников России», Тверская универсальная научная библиотека им. А.М. Горького, Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь, Ассоциация тверских землячеств.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 24 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости