Фев 27, 2018
st-vestnik

Старичанки представили «Крылья любви» на «Магии Востока»

«Танец – моя Жизнь, мой Воздух, моя судьба. Я неразлучна с ним и останусь преданна ему навеки!» — это слова блистательной, шикарной и неповторимой Марины Оганян. И струны нашей души были созвучны с этим высказыванием, несмотря на морозец и дальнюю дорогу.

С таким замечательным настроем наша команда преодолела дорогу в два с половиной часа и оказалась в замечательном городе Конаково, в Доме культуры  «Современник», где и прошли мастер-класс на тему «Межансье». Художественный руководитель Театра Восточного танца «Амарэн», профессиональный педагог Oriental – Bollywood учила девушек работать с платком, разрабатывала технику движений танца и делилась самыми продвинутыми наработками в данном направлении.

В районном ДК «Современник» уже в третий раз проходило танцевальное представление «Магия Востока». Выступали творческие коллективы, которыми руководит педагог и хореограф Елена Жугару, а также гости нашей сценической площадки. Концерт начался с выступлений коллективов «Ясмина», «Эльби» и образцового ансамбля индийского танца «Васанта» из Твери под руководством супругов Леоновых. Также выступили коллективы «Эльджуна» (Тверской мюзик-холл), студия восточного танца «Лейла» из Вышнего Волочка (впервые), ансамбль из п. Новозавидовского «Джаваир» под руководством Ирины Беляковой; танцовщицы из Твери Ирина Шишкова и Александра Квашенко. На сцене блистали Школа восточного танца «Сансар» (группа «Леди») из Твери, гитарист Хусаин Межиев, танцевальная группа «Халиса» тверского мюзик-холла (руководитель Евгения Гаврилова), и конечно, старицкая студия восточного танца «Клеопатра-дэнс»

Наша «Клеопатра-dance» показала глубокие знания в технике и мастерстве классики восточного танца. Зрителю была представлена новая композиция эстрадной песни «Крылья любви». Танцовщицы продемонстрировали умение тонко слышать нюансы истоков музыки беллиданса и слаженно показать технику танца. Вторым номером на суд зрителей была представлена динамичная постановка «С веерами» на основе табла-шоу, которая вызвала у зрителей крики «Браво!» и аплодисменты.

Вот таким замечательным отзывом одной из участниц группы подведем итог дня:

— Все было здорово! Дом культуры — просто дворец! А какая сцена! Столько эмоций! Познакомились с творчеством многих коллективов, восхищались выступлением профи , вдохновились новыми идеями. На память останутся фотографии в красивых интерьерах ДК. Живем надеждой, что неиссякаемый источник Вашей энергии, новых идей подарит нам еще не одну такую поездку.

Спасибо за поездку, за праздник. Мы благодарим Старицкий районный Дом культуры за возможность жить в танце и творить, а также — показать свои умения на сцене других городов!

Елена ЛИСИЦЫНА, руководитель студии восточного танца «Клеопатра-дэнс».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости