Июн 16, 2022
st-vestnik

Старицкая библиотека обзавелась… глюкофоном!

Недавно в гостях у клуба «Литературный вторник» побывала Василина Щукина. Василина — внучка Бориса Серафимовича Щукина, старейшего читателя Старицкой библиотеки — не впервые посещает встречи клуба. Она человек творческий и разносторонний, занимается декоративно-прикладным, художественным и музыкальным творчеством.

В подарок библиотеке Василина привезла необычный, собственноручно сделанный музыкальный инструмент — глюкофон. Этот тональный лепестковый барабан состоит из двух чаш, на одной из которых расположены лепестки (язычки барабана), а на другой — резонирующее отверстие. Каждая чаша настраивается нужным образом для придания необходимого чистого богатого обертонами звучания. Ноты на глюкофоне подобраны так, что сфальшивить невозможно — любая последовательность нот звучит гармонично. Это гармоничное звучание и продемонстрировала Василина, исполнив несколько мелодий.

Подаренный глюкофон, на котором изображен герб Старицы, находится в читальном зале библиотеки и каждый желающий может попробовать себя в качестве музыканта и композитора.

Старицкая центральная библиотека.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 31 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости