Мар 21, 2020
st-vestnik

Стихи ведь тоже воевали…

Стихи ведь тоже воевали…

21 марта в детской библиотеке собрались члены семейного клуба «Читайка» на поэтический урок мужества «Стихи ведь тоже воевали…», посвященный Всемирному дню поэзии.

Стихи и песни военных лет помогали народу выстоять и победить. Вместе со всей страной они встали в солдатский строй с первых дней Великой Отечественной и прошагали по дорогам войны до Победы. В те годы перо было приравнено к штыку. Ведущий рассказал о судьбе и творчестве поэтов-фронтовиков С.Михалкова, В.Лебедева-Кумача, Ю.Друниной, К.Симонова, А.Суркова, А.Твардовского. Они защищали родную землю и поднимали боевой дух соотечественников своим творчеством в тяжелые для страны годы.

Стихи ведь тоже воевали…

Члены клуба «Читайка» узнали историю создания песни «Священная война» и «Землянка». Ребята по очереди читали вслух стихи В.Лебедева-Кумача «Два друга» и К.Симонова «Майор привез мальчишку на лафете». В исполнении известных актеров прозвучала аудиозапись произведений Ю.Друниной «Зинка» и А.Твардовского «Василий Тёркин». Ребята вспоминали русские народные пословицы и поговорки о верности Родине, мужестве и стойкости людей; попробовали себя в роли медсестры — оказывали помощь раненому.

Стихи ведь тоже воевали…

Прошло 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, но стихи и песни военных лет навсегда останутся звучащим памятником мужеству и храбрости советских людей.

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 3 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости