Фев 3, 2014
st-vestnik

«Стихийный» десант высадился в Архангельском

Старицкое литературное объединение «СТИХиЯ» продолжает практику выездов в район – чтобы познакомить со своим творчеством жителей села. В минувшую субботу по инициативе администрации Архангельского сельского поселения, при поддержке газеты «Старицкий вестник» и Комплексного центра социального обслуживания населения была организована поездка в село Архангельское.

Неформальный визит прошел просто замечательно. Стихийцев – Галину Филиппову, Александра Козлова, Зою Кузнецову, Александра Мешалкина, Елену Цветкову, Светлану Мурычеву и автора этих строк ждали в сельской библиотеке. Гостей и участников приветствовала хозяйка уютного «книжкиного дома» — ведущий библиотекарь Антонина Андреевна Костылева.

Литературное мероприятие прошло в уютной и теплой обстановке – несмотря на то, что день выдался морозный. Слушатели собрались чуткие к поэтическому слову. И каждый из гостей постарался блеснуть: Александр Мешалкин выразительным чтением, Александр Козлов – актуальной социальной тематикой, Елена Цветкова – строками о природе, любви, о родных и близких людях. Зоя Кузнецова, заведующая сектором читального зала Центральной библиотеки, не только прочла свои лучшие стихи, но и презентовала участникам альманахи «СТИХИИ» и «Берновской осени».

Мне выпала честь рассказать об истории создания нашего литобъединения. Галина Филиппова читала стихи, цитировала путевые заметки, демонстрировала образцы песенного жанра. В этом ей помогала Светлана Мурычева, которая, по ее собственным словам, «взяла на себя роль музыкальной паузы». Ну а «Надежду» и другие песни, близкие и понятные всем поколениям, пели все участники литературных посиделок.

Выступающих стихийцев зрители вознаградили дружными аплодисментами и, чтобы не остаться в долгу, тоже поделились поэтическими находками. Свои стихи нам подарили как зрелые поэты — Валерия Арбатская и Нелли Аминова, так и юные – Дарья Еграментова, Ксения Карпова и Карина Пирова. Такие подарки всегда греют душу и радуют сердце! А стихийцы, в свою очередь, подарили участникам мероприятия и библиотеке свои авторские сборники с дарственными надписями.

При расставании звучали слова не прощания, а «До скорой встречи!» Мы надеемся, что в этом году – Году культуры – такие поездки станут традиционными – и «стихийные» десанты побывают во всех сельских поселениях. Тем более, что у нас есть такие замечательные друзья!

От всей души благодарим директора Комплексного центра соцобслуживания населения М.Ю.Трусову – за предоставленный транспорт; исполняющую обязанности главы администрации Архангельского сельского поселения и нашу коллегу по перу Г.Г.Филиппову, ведущего библиотекаря А.А.Костылеву, сотрудников сельской администрации и культработников – за теплый прием и прекрасную организацию встречи, а всех жителей Архангельского сельского поселения — за внимание и добрые пожелания!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото А.Мешалкина.

Поделиться
Класснуть
  • Наталья

    С удовольствием слежу за всем тем, что происходит в жизни Галины Филипповой. Её «Путевые заметки» запомнились надолго. А уж о стихах, так вообще. можно говорить часами. Очень талантлива Галина. Желаю ей не исполнять обязанности главы администрации, а скорее стать полноправной хозяйкой сельского поселения. Ведь Галине не чуждо людское горе, людские заботы и проблемы. Впрочем, как и всем, кто пишет стихи. Душа у Галины болит за людей. Через Вашу газету желаю Галине всего самого хорошего в её жизни, в работе, творческих успехов. Простого человеческого счастья!

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости