Фев 28, 2020
st-vestnik

«СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа

«СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа

Творческое объединение и колледж имеют контакты давние и прочные, наши авторы там всегда желанные гости. Вот и на встречу, которую организовали сотрудники Центральной библиотеки в рамках Недели тверской книги, студенты колледжа прибыли охотно, зная, что будет интересно.

Встречу открыла Ирина Волоскова, заведующая сектором библиотеки. Она рассказала ребятам о лучших книгах, изданных в Тверской области в 2019 году, продемонстрировала некоторые из них, подчеркнув, что с богатой выставкой современной тверской литературы можно познакомиться в читальном зале библиотеки.

«СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа

«СТИХИЮ» выпала честь представить мне, автору этих строк, поэтам Борису Максимову и Александру Мешалкину. Мы рассказали, как родилось творческое объединение, кто был в «первом составе», которым руководила Надежда Веселова, ныне член Союза писателей России, что дает участие в объединении каждому из нас, как рождаются стихи. Наши произведения юноши и девушки принимали хорошо, слушали внимательно, благодарили аплодисментами.

«СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа

Было очень приятно, что на этой творческой встрече к нам присоединился Иван Купрещенко, педагог-организатор Старицкого колледжа. Иван Александрович охотно поделился своими поэтическими откровениями и был торжественно принят в ряды «СТИХИИ». Здорово, что в объединении появляются новые голоса!

«СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа

Студенты задавали вопросы нашим авторам, отмечали, что стихи писать непросто, но научиться этому можно. Пример подал один из наших юных слушателей. Он не побоялся представить на публике свое стихотворение, читал уверенно и артистично. С литературным крещением!

«СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Мы предложили организовать для студентов творческую мастерскую, где они могли бы изучить азы стихосложения, поучаствовать в мастер-классе бардовской песни, найти другие точки приложения своих способностей. Если все получится, студенты — будущие педагоги — получат хороший опыт, который пригодится им на профессиональном поприще, а «СТИХиЯ» вновь пополнится молодыми талантами!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора и Светланы Андреевой.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Nicolas

    «СТИХиЯ» встретилась со студентами Старицкого колледжа! Это действительно праздник, на котором союз Слова и Образа, окутывая слушателей таинственными покровами высокого словесного искусства, рождает единение душ. И потому (как мы видим на фото) так вдохновенны лица поэтов, и столь возвышенны лица слушательниц! Но, главное, что среди почитательниц изящной словесности — прекрасные Дамы, а среди утонченных мастеров лирического монолога — достойные Рыцари! Что же касается Ирины Волосковой (открывшей эту встречу), Ольги Приходько (поэтессы, журналиста-автора этих газетных строк) и Светланы Андреевой (фотограф всегда «в тени»), то они просто божественны! Простите за «кондовый стиль»: переволновался на Масленицу. Всем успехов, любви и вдохновения!

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 27 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости