Фев 4, 2013
st-vestnik

«СТИХиЯ» заговорила прозой

В минувшую субботу стихийцы собрались в Центральной библиотеке, чтобы познакомиться с новинками российской литературы, обсудить предстоящие мероприятия и важные события, на которые обещает быть богат этот год.

Зоя Кузнецова провела для коллег по перу небольшую экскурсию по страницам толстых журналов, ознакомила с интересными авторами, новыми литературными тенденциями. Надежда Веселова рассказала о литературных конкурсах, в которых стихийцы смогут принять участие в текущем году. Участники коллективно составили примерный график творческих вечеров, которые члены клуба смогут провести для старичан в ближайшие месяцы. Нашлось время и для чаепития, и для дружеской беседы.

Не за горами выпуск новой книги «СТИХИИ», приуроченной к 10-летию нашего литобъединения. И все участники встречи решили, что в нем должна быть представлена не только поэзия, но и проза. Всем памятны замечательные рассказы Галины Филипповой о путешествиях по Европе – они, несомненно, украсят «стихийный» сборник.

Со своим творчеством участников встречи познакомили Александр Козлов и Евгений Борисов. Александр Васильевич избрал темой рассказов… спорт, вернее, юмористические казусы, связанные со спортом, которые случались в его жизни. Евгений же хранит верность научной фантастике и развивает (совершенно в неожиданном направлении) темы, намеченные в произведениях Стругацких… Всему найдется место в «СТИХИИ — 2013». Работы предстоит много, но она того стоит!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото А.Мешалкина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости