Июл 27, 2014
st-vestnik

Сто сорок лет под стук колёс

В субботу, 26 июля, жители станции Старица отметили День поселка, проходивший под девизом «140 лет под стук колес». И первыми родной поселок с днем рождения поздравили Даша Бабакина и Никита Глущенко, задавшие празднику солнечный и радостный тон.

Не лишне в такой день взглянуть на «свидетельство о рождении» юбиляра, что участники торжества  и сделали вместе с ведущими Татьяной Балашовой и Анной Соловьевой. А затем, отправившись на 140 лет назад, зрители узнали легенду о сговоре гильдии купцов и извозчиков, благодаря чему железная дорога пролегла в 12 километрах от Старицы. Так на карте Тверской губернии появилась станция Старица! Этому знаменательному событию ансамбль «Сударушка» посвятил заздравную песню, которую участники празднества встретили аплодисментами.

С Днем поселка и днем рождения железнодорожной станции всех собравшихся сердечно поздравил глава района В.С.Березин, вручивший в подарок сертификат на покупку бензокосилки. Поздравительный адрес главы администрации района С.Ю.Журавлева жителям станции Старица передала его заместитель М.А.Рыжкова, которая также пожелала сельчанам здоровья, мира и процветания. С праздником земляков поздравили глава администрации М.В.Денежкина и председатель Совета ветеранов поселения «станция Старица» Г.К.Иванова, пожелав всем праздничного настроения.

Много теплых слов и пожеланий звучало в этот день в адрес жителей поселка. На праздничной сцене чествовали и ветеранов, и молодых, и самых юных. Звучали слова благодарности и в адрес тех, кто помог организовать этот праздничное торжество. А праздник, действительно, получился по-семейному добрым и искренним, где всем нашлось развлечение по душе: для детворы – конкурсы, игровые программы, аттракционы, для взрослых – приятное общение в кругу друзей и замечательная концертная программа, также подведение итогов различных конкурсов.

В юбилейный день рождения почетным гостем станции Старица стал районный Праздник песни, который в 38-й раз блистал талантами, на этот раз он проходил под девизом «Живи и здравствуй Русь святая». Каждым своим выступление самодеятельные артисты со всех уголков района показывали, что простая народная песня жива и востребована, ведь в ней выражены все радости и печали нашего народа, вся его жизнь.

Зрители тепло встречали хор Ветеран», который открыл концертную программу, ансамбли «Дарьяночка», «Жемчужина», «Селяночка» и конечно же «Сударушку» — творческий коллектив Станционного Дома культуры.

Пришелся по душе зрителям и вокальный талант солистов Любови Богдановой, Елены Кочетковой, Оксаны Широни, Людмилы Уваровой, Александры Емельяновой, Надежды Журавлевой, Татьяны Балашовой, Ольги Спасской, Андрея Сироткина и других исполнителей.

Аплодисменты и признание зрителей по праву заслужили дуэты Лейлы Рязанкиной и Михаила Федорова, Оксаны и Валерия Ковтуновых, Анны Петренко и Елизаветы Воиновой,  Алины Федоровой и Ольги Марковой. Всем по душе пришлись и танцевальные номера «Клеопатры данс», внесшие особую восточную нотку в русские напевы.

День поселка продолжился поздравительной «Музыкальной открыткой» и хитами разных лет «Ретро-МИКС» — и здесь уже на сцене блистали местные звезды и таланты. А закончился праздник зажигательной дискотекой и фейерверком.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Елена

    Спасибо за освещение нашего праздника и за прекрасное фото!

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости