Июн 24, 2018
st-vestnik

Свистать всех в библиотеку на пиратскую вечеринку!

Так называлось детское мероприятие, которое открыло вереницу увлекательных морских приключений в библиотеках и клубных учреждениях Заволжья. Первыми отправились на поиски сокровищ капитана Флинта юные читатели Паньковской библиотеки.

Пираты и их приключения — любимая тема детства для бабушек и дедушек, мам и пап нынешних школьников. Но прошло то время, когда книжку Стивенсона зачитывали до дыр, а мультфильм «Остров сокровищ» цитировали на каждом шагу, когда играли в пиратов шумными дворовыми компаниями. Но все давно забытое всегда возвращается вновь. А романтики есть во все времена. И сегодняшние «Пираты Карибского моря» никого не оставляют равнодушными. Если душа требует приключений, наполненных колоритом эпохи морских разбойников, то пиратская вечеринка именно то, что надо!

Здесь — на пиратской вечеринке каждый участник событий получил максимальный заряд энергии, независимо от возраста и характера. Этот праздник предоставил возможность юным читателям проявить лучшие качества и способности, показать свою индивидуальность, научиться действовать в команде, и главное — незабываемо весело провести время!

Именно так задумывалась и так прошла наша пиратская вечеринка.

Каждый искатель приключений, прибывший на пиратскую вечеринку, выбрал себе пиратское прозвище, познакомился со сводом законов пиратов. Как же без этого? Море не любит шуток! На карте, попавшей в руки юным пиратам, был обозначен маршрут, по которому им предстояло следовать. На пути к сокровищам, их ожидала целая вереница бесчисленных островов в океане.

Так во время путешествия ребята побывали на Островах «Хитрого Джека», «Бабушки пирата», «Рыбий хвост», «Необитаемый», где их естественно ждали новые знакомства — с Хитрым Джеком, с бабушкой, которая обожала своего внука пирата,  с рыбаком, и конечно же с Робинзоном. И от каждого этого литературного  героя, после выполнения всех заданий, ребята получали подсказки, которые в конце путешествия должны были им помочь найти место, где спрятаны сокровища Флинта.

Поэтому юные пираты, приложили все свои силы, знания и умения, чтобы справиться с заданиями. Они отгадывали  морские загадки и давали правильные ответы на вопросы викторин, инсценировали сказку,  активно принимали участие в конкурсах и играх… Да, непросто было отыскать сокровища Флинта, но ребята с честью справились с этой задачей. Сокровища были найдены и поделены поровну на всех, кто принимал участие в поисках, как и гласит один из пиратских законов.

Необычные приключения и встречи с литературными героями предстоят любителям путешествий Новской библиотеки, а также Бродовского Дома досуга и библиотеки.

  • Библиотека и Дом культуры д.Паньково,
  • Новская библиотека,
  • Библиотека и Дом досуга д.Броды.

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости